Красно – белый дизайн интерьера, как правильно сочетать эти цвета?

Специалисты в области создания интерьеров называют красно-белый стиль бескомпромиссным и, безусловно, сильным. В то же время, в последние десятилетия прошлого века красно-белые интерьеры были полностью скомпрометированы скучнейшими минималистичными вариантами, которые своей абсолютной схожестью практически стерли красно-белый стиль из современных интерьеров. Да, создание стиля с красно-белых тонах – дело непростое. Главное – знать, как правильно распределить эти два цвета в пространстве ваших апартаментов. Основные правила работы с красным и белым цветом мы опишем в данной статье.

Основы использования красно-белых тонов

Красно-белые интерьеры в современных спальнях выглядят довольно ярко, эффектно и жизнерадостно. Даже если в комнате не будут присутствовать другие цвета, тяготения от этого вы не ощутите. Как мы уже сказали, предельно важно распределить эти два цвета в правильных пропорциях, а также правильно их подать. Как это сделать? Во-первых, можно использовать подавляющее большинство однотонных объектов, разбавив их парочкой узорчатых. Во-вторых, можно проделать обратное, то есть главное место отвести узорчатым объектам, и лишь несколько объектов интерьера сделать однотонными. Мебель и стены можно оставить белыми, а вот все без исключения аксессуары должны быть красными. Если такое большое количество красного вам претит, постелите белый коврик. Покрывало на кровать, снабженное мелкими узорами, должно быть красным, но сами узоры, при условии, что они достаточно мелкие, могут быть белыми. Красные и белые цвета могут сочетаться в пределах одного предмета интерьера. К примеру, если все поверхности однотонные, то разбавить эффект можно двухцветным одеялом на кровати или двухцветным ковриком.www.vsedlyadoma.org

Возможные ошибки при создании красно-белых интерьеров

1. С узорами нужно быть осторожными, особенно, если однотонных поверхностей в пределах спальни совсем немного. В противном случае, спальня будет казаться слишком пестрой, от нее будет рябеть в глазах. Помните, что красно-белый узор отличается активностью и заметностью, что в больших количествах может быть утомительным.

2. Излишний лаконизм – это также крайность, в которую впадать не стоит. Слишком много пустого белого пространства покажется вам не только скучным, но и незавершенным. Если вы заметили в своем интерьере большое белое пятно, то разбавьте его предметом интерьера с ассиметричными и крупными деталями. Не повторяйте ошибок стилистов конца прошлого века, которые делали красно-белые интерьеры слишком скучными, однообразными и минималистичными.

3. Возможно, вам может показаться удачной мысль, сделать весь интерьер белым, и снабдить его мелкими ярко-красными аксессуарами. Но поверьте, когда вы закончите работу, комната будет похожа на белоснежное покрывало, на котором будут «красоваться» брызги разлитого кетчупа. Мало того, что нет никакой динамики, так еще и возникает острое желание отмыть интерьер добела. Если уж вы собрались акцентировать внимание на белоснежных оттенках, то красный объект должен быть достаточно крупным. К примеру, это может быть красный ковер или красная кровать, а то и красный шкаф-купе.

4. Не стремитесь оперировать красно-белыми цветами везде. К примеру, красно-белый интерьер будет удачно дополнен паркетным или ламинатным полом золотисто-желтого оттенка. Выглядеть он будет неброско, поэтому от главных красно-белых мотивов внимания не отвлечет. Да и таких проблем, как с белым полом, у вас уже не будет.