Как правильно использовать красный цвет в интерьере?

Красный цвет является одним из самых желанных для людей, которые собираются делать ремонт. Вместе с тем, это первый цвет, от которого впоследствии отказываются по тем или иным причинам. Красный цвет в интерьере чрезвычайно экспрессивен, ярок и привлекателен. А главное, в современных условиях этот цвет считается актуальным! Так как же правильно использовать красный цвет, чтобы он оказывал сугубо положительный эффект на ваш прекрасный интерьер? В этом мы собираемся разобраться далее.

Подбираем оттенок

Для начала вам стоит осознать простую истину. Красный красному рознь. То есть, оперируя оттенками красного, можно создать абсолютно разные эффекты, вплоть до полностью противоположных. Оттенки красного могут быть не только агрессивными и броскими, но и мягкими и вполне спокойными. Главное – правильный подбор. Взгляните на палитру красных оттенков и определитесь с тем, какой из них вам больше всего по душе. Это позволит определиться не только с цветовой гаммой помещения, но и со стилем всего интерьера.

Броский красный оттенок

Броские красные оттенки хороши при обустройстве стиля минималистичной направленности, когда в комнате много пустого пространства, а также присутствует один крупный, выделяющийся объект. К примеру, минималистичный неброский стиль отлично дополнит ярко-красное полотно на стене, занимающее достаточно много места. Но помните, что броский красный не подходит элегантному стилю. Разве что, вам удастся разместить красные оттенки так, чтобы они придали элегантности немного энергичности, без особой броскости.

Осенний красный оттенок

Если красный приглушенный, то воспринимать его в интерьере становится легче. Красно-бело-серый стиль хоть и смотрится гармонично, но уж слишком часто он использовался в прошлом. А вот бело-красно-кремовый вариант – это настоящий тренд сезона. Кирпично-красный оттенок, который считается осенним, не только не будет чрезмерно броским, но и позволит отдохнуть глазам. Для этого варианта характерно тепло, стиль и определенный простор.

Летний красный оттенок

Летними оттенками красного считаются малиновые, коралловые и маковые цвета, которые придают интерьеру натуральности. Данные оттенки могут быть использованы в сочетании с осенними, фруктовыми и сладкими цветами. Летний красный не выглядит слишком броско и навязчиво. Даже если вы выбрали достаточно яркий летний красный оттенок, его без проблем можно компенсировать кремовыми, персиковыми и фисташковыми оттенками других элементов вашего интерьера.www.vsedlyadoma.org

Примеры использования красных оттенков

Глубокий вино-красный оттенок может удачно сочетаться с золотыми тонами, при условии лаконичности интерьерного стиля. Другим примером может быть броский глянцевый красный, под который можно подобрать белоснежные, матово черные или серые стальные элементы. Веселенький красный маковый оттенок, характерный для летней палитры, в интерьере может сочетаться со сладкими пастельными и белыми оттенками, особенно, если речь идет о стиле кантри или об одном из современных стилей. Если вы решитесь использовать терракотово-красный оттенок, то общая направленность интерьера должна носить осеннюю направленность. Помните, что это всего лишь примеры, и никто не запрещает вам экспериментировать. К примеру, если вы в минималистичном интерьере современной направленности вместо глянцевого красного предпочтете менее броский маковый красный оттенок, то замена пройдет абсолютно бесполезно. Но, к примеру, в классическом интерьере использовать красный электрик вместо кирпично-красных оттенков не получится.