Использование кожи и кожзаменителей в интерьере гостиной.

Кожу точно также как и металл, керамику и древесину относят к материалам, и широко используют в домашнем обиходе. Различные подстилки, занавеси и декоративные элементы интерьера из кожи активно использовали еще з давних времен, а некоторые народы кожу применяют как основной строительный материал. На западе кожа имела наибольшее распространение в жилье как обивочный материал для разной мебели и стен.

Для современного дома кроме натуральной кожи, которую получают благодаря специальной обработке шкуры животных, довольно широко используют искусственную кожу, что является продуктом полимеризации веществ органики и обладает аналогичными с натуральной кожей свойствами, а также своими внешними признаками.

Натуральную кожу вырабатывают на производстве из шкуры больших домашних животных и характеризируют ее разной эластичностью, качеством выделки и стойкостью к износу. Главные эксплуатационные свойства кожи обуславливают стойкостью к перемене фактуры ее лицевой части поверхности под воздействием влаги и трений. Самую большую стойкость к этим факторам имеет свиная кожа. А наименьшую овечья и козья. Главные достоинства кож, которые привлекают потребителей: глянцевая поверхность, мягкость и прочность. По методу выделки определенные типы кожи получили особенные названия (к примеру, сафьяновые и хромовые).

Искусственная кожа используется для обивки, получают ее за счет нанесения на тканый либо нетканый материал пленкообразующего полимера каучука, поливинилхлорида или латекса. Некоторые типы искусственной кожи довольно точно имитируют натуральную. Имеют даже большую гибкость и мягкость чем натуральные, в большей мере устойчивы к трению и влиянию влаги, однако менее прочны. Как натуральные, так и искусственные виды кожи в жилье, применяют в большинстве случаев для обивки мебели и дверей, а так же небольших поверхностей стен.www.vsedlyadoma.org