Конструкция и дизайн для межкомнатных дверей и перегородок.

Конструкция и дизайн двери напрямую зависит от пропорции помещения, назначения и уровня освещения. При возведении современных многоэтажек двери, как правило, устанавливают простые и пустотелые не выделяющиеся оригинальной отделкой. С одной стороны это делает двери однотипными, а с другой стороны если установить индивидуальную непохожую на другие дверь, то она будет, заметно выделятся среди других одинаковых дверей.

Если в помещении очень много дверей либо нужно чтобы они были незаметны, то их лучше всего покрасить в те же тона что и стены или в какие ни будь нейтральные цвета типа белого или бежевого. Такое оформление весьма уместно в помещениях, где стены облицованы декоративной панелью. Чтобы в интерьере не было обилия декоративных элементов, акцент смещают на отделку стен, тем самым оставив двери нейтральными на вид. Если стены обклеены обоями светлых оттенков, то для покраски дверей применяют тона на порядок темнее, а при насыщенных цветах отделки стен, для дверей берут более светлые тона.

Самая удобная это раздвижная роликовая дверь, лучше всего чтоб она была легкой, например каркасной. Однако делают их частично остекленными, полностью стеклянными или из пластика. Ролики двигаются в направлении разного сечения, что устанавливаются вверху либо внизу. Высокие двери лучше всего подходят для помещений с большой площадью и высокими потолками, к примеру, в квартире студии.

Стеклянные двери ставят в помещениях требующих изоляцию от шума и полноценного доступа света, чтоб не лишать комнаты красивого вида. Данный вид дверей так же широко используют для балконов, лоджий и террас. Изображения, габариты и фактура тоже придают декоративности, а не только лишь пропускают свет. Если необходимо украсить межкомнатную стеклянную дверь, но при этом нужно чтоб она скрывала от взглядов расположенных за ней, используют стекло с декоративной отделкой, к примеру: матовое, ребристое, волнообразное или зернистое.www.vsedlyadoma.org