Комбинированные и газовые кухонные плиты.

Выбор газовой плиты.

Производители газовых плит выпускают примерно одинаковые по функционалу и внешнему виду модели газовых плит. На всех используются подставки – решетки. Они очень удобны в эксплуатации, их легко отмыть руками или в посудомоечной машине.

Важно, чтобы плита имела систему газ – контроля. Эта система пригодится, если пламя внезапно погасло. Исключается утечка газа. Производители могут оснащать такими системами либо конфорки на плите, либо духовку. Лучше, если оборудование будет установлено в обоих местах. Для экономии можно не приобретать плиту с газ – контролем конфорок. Погасшее пламя на плите заметить легко, особенно если вы постоянно находитесь на кухне.

Спасением для тех, кто боится зажигать огонь на плите, стала система электроподжига. Есть автоматический поджиг и обычный – когда нужно нажимать на кнопку поджига после включения подачи газа. Электроподжиг гораздо безопаснее, чем традиционные спички и зажигалки.

Комбинированные электроплиты.

Такие плиты имеют невысокий спрос. Производители неохотно берутся за изготовление таких плит. Обычно в таких плитах 3 газовые конфорки и 1 электрическая. Реже бывает по две одинаковые конфорки. Комбинированная плита имеет электрическую духовку. Предусмотрен отсек, в котором хранится газовый баллон. Комбинированные плиты пригодны в таких регионах, где бывают перебои с электричеством или газом.www.vsedlyadoma.org