Колонные сплит-системы или колонные кондиционеры.

Колонные сплит-системы включают в себя стандартный внешний блок, а также внутренний блок, форма которого напоминает колонну. Указанный агрегат, аналогично напольному кондиционеру, монтируется на полу охлаждаемого помещения.

Колонные кондиционеры имеют довольно большую производительность, вследствие чего часто используются в помещениях с большой площадью. Сплит-системы колонного типа создают мощный охлажденный поток, который направляется к потолку. Это позволяет распределять воздух по помещению с большей равномерностью.

Колонные сплит-системы также подходят для помещений, в которых невозможно установить потолочные или настенные кондиционеры. Это, прежде всего, всевозможные театры, музеи, памятники истории и другие исторически значимые объекты.

Колонные кондиционеры позволяют создавать мощную струю охлажденного воздуха за счет большой мощности самого устройства. Колонные кондиционеры подойдут тем помещениям, в которых внешний вид внутреннего блока не имеет большого значения.

Главный минус колонных сплит-систем состоит в том, что люди не могут находиться рядом с колонным кондиционером, поскольку вырабатываемый поток охлажденного воздуха обладает слишком большой мощностью.www.vsedlyadoma.org

Кассетные кондиционеры.