Клининговый бизнес или услуги профессиональной уборки в России.

Как вы знаете, в России люди очень любят различные новшества, особенно мы любим перенимать опыт зарубежных стран, копировать их стиль жизни и образ жизни. Нет ничего удивительного, что в Россию пришло и такое понятие как клининг. Вообще клининг как таковой у нас существовал всегда. Но сильно отличался от европейского или например, американского – у них это профессиональные сотрудники по уборке, со страховкой, со специальным обучением, с профессиональной техникой и средствами для уборки. У нас это баба Маня сгремящими ведрами, баба Маша с вонючей половой тряпкой, дворник Вася или Ахмет даже, ну и так далее. Мне в чем то даже нравятся наши Мани и Ахметы, так как я человек сердобольный и радуюсь, когда нуждающемуся человеку удается заработать деньги. Но только тогда, когда это например касается лесничной площадки. А вот если мы уже дошли до того уровня, когда у нас дома паркет и кожаная мебель, то как то хочется уже чтобы уборку в квартире производила не соседка а профессионал, у которого и бытовая химия специально предназначена для дорогих отделочных материалов, и который несет ответственность за сохранность моей мебели. Вобщем рассуждать на эту тему можно долго, поэтому давайте вернемся к клининговому бизнесу в России.

Клининговые услуги в России ( в профессиональной форме ) появились в России всего где – то 20 лет назад. Причем начинали этот бизнес в России зарубежные компании, которые предлагали свои услуги не физическим лицам а предприятиям. Очень рада заметить что сейчас российские клининговые компании потеснили зарубежные и теперь даже где нибудь в Крыжополе не удивить население словом клининг. Все, кто может себе позволить, делают ЭТО. И не думайте, что у российских клининговых компаний чем – то хуже уборочная техника или бытовая химия. Не переживайте, все на нужном уровне. Главное – воспользоваться услугами действительно хорошей клининговой компании. Конечно же отзывы о клининговых компаниях в разных городах о разных фирмах и могут быть как положительными так и отрицательными.

Так какие же преимущества есть у клининговых фирм? Качество – за него в ответе сама клининговая компания. Быстрота – по большей части вы платите за вымытые квадратные метры а не за времяпрепровождение на рабочем месте. Профессионализм. Люди, которые умеют пользоваться профессиональной уборочной техникой всегда в цене. Люди, которые знают не только как прибраться в квартире, но и как правильно ухаживать за дорогой мебелью и напольным покрытием. Ведь в первую очередь услуги клининга заказывают обеспеченные люди, для которых время – это тоже драгоценность. Что касается профессиональной уборки офиса или другого рабочего или публичного помещения – то тем более – от чистоты помещения зависит успех фирмы или того или иного предприятия. Теперь в магазинах и в банках за вами затирают каждый след и это, признайтесь, очень приятно. Кроме того, клининговые компании хорошо справляются с уборкой после ремонта и с уборкой фасадов и прилегающих территорий.

Почитав эту статью вы даже можете загореться идеей создать клининговый бизнес. Почему бы и нет? О бизнесе подробно – в другой статье, тут только хочу заметить, что свой бизнес по уборке это выгодно, современно и легко! Единственное, что у клинингового бизнеса есть недостаток – это большая ответственность за сохранность имущества, но есть и большой плюс – клининговый бизнес может создать даже домохозяйка а для элементарной уборки подъездов и подобных помещений можно обойтись и без вложений. Вобщем думайте. Я бы с удовольствием влилась в эту нишу, но слава Богу, у меня есть своя. Дерзайте!www.vsedlyadoma.org