Классификация малярных работ – наружные и внутренние работы по покрытию краской помещений, зданий.

Все малярные работы разделяют на наружные и внутренние. К первому виду относится покрытие краской всех фасадов здания, а также крыши. Внутренние работы подразумевают отделку внутри самого помещения.

Краску можно наносить несколькими способами. Если объем работ небольшой, то можно использовать кисть или валик. Если же площадь малярных работ большая, то будет уместен пульверизатор или краскопульт. А для нанесения рисунка не обойтись без баллончика с краской.

Также малярные работы делят по типу применяемой краски. К эмульсионным относятся все виды акриловых красок: водоэмульсионные и водно-дисперсные, а также латексные и поливинилацетатные. Алкидные краски делятся на эмали и масляные.Силикатные краски – это разновидность минеральных с добавлением в них жидкого стекла. Клеевые краски основаны на растворах воды с органическими полимерами.

Основные типы наиболее часто окрашиваемых поверхностей – это все виды деревянных оснований, всевозможные бетонные и оштукатуренные конструкции, а также кирпичные и металлические поверхности.

От типа площади окрашивания зависит и вид краски, которая наилучшим образом подойдет для этой задачи и, как следствие, выбор инструмента.www.vsedlyadoma.org