Как правильно купить кирпичи и бутовые камни для строительства дома?

Кирпич. В строительстве используют различные марки кирпича. Желтоватый (шамотовый) кирпич, как правило, применяется для кладки печи или каминов. Он выделяется устойчивостью к повышенным температурам.

Из красного кирпича чаще сооружают фундаменты, цоколи, столбы, внешние и внутренние стены. Красный пустой кирпич служит для сооружения цоколей не меньше уровня гидроизоляции, также для построения внешних и внутренних стен и перегородок. Такой кирпич хорошо применять на той территории, где в зимний период сильные холода, кроме всего прочего воздушная прокладка в самом кирпиче мешает влаге попасть во внутрь помещения.
Белые (силикатные) кирпичи используются для строительства цоколей не менее уровня гидроизоляции, также для строительства стен и перегородок.

Во время приобретения кирпичей обратите свое внимание на его качество, Кирпич обязан иметь правильную форму, не иметь трещины и сколы, его ребра должны быть полностью прямыми.
Для сохранения кирпичей, аккуратно разгрузите их с машины, и сложите на сохранение в стопки или же пачки. Накройте стопки кирпичей водоизолирующей тканью или же соорудите козырек.
При возведении садовых строений широко применяется натуральный камень (бут). Под этим именем связаны камни горной породы. Их используют для строительства подземных частей сооружения, возведения стен или же отделочных работ.

На строительстве применяется бутовый камень размер которого не больше 500 миллиметров, принято классифицировать бутовый камень по его принадлежности к конкретному варианту горных пород, для строительства применяются постелистый, плитняковый, распиленный и рваный бут. Если из бутового камня делают кладку, то применяют постелистый и плитняковый бутун, а для наполнения бутобетона обычно используют бутовый камень рваного вида.

Покупая бутовый камень для кладки фундамента или стен, смотрите, чтоб строительный материал не имел трещины, наслоений, глинистых налетов. Качество бутового камня также можно установить по звуку. Когда при слабом ударе слышно чистый звук, а сам камень в то же самое время не разламывается, значит, он неплохого качества и подходит для строительства.

Как и прочие стройматериалы, бутовый камень полезно хранить под навесом, чтоб избежать попадания дождя или снега.www.vsedlyadoma.org