Особенности керамогранита как облицовочного материала, Часть 2.

Что такое керамогранит – часть 1.

Керамогранит – непористый облицовочный материал. И это очень большой плюс, поскольку пористая структура пропускает внутрь материала воду. А вода, как известно, при низких температурах имеет свойство расширяться и разрывать материал.

Производители специально удаляют из керамогранита поры с помощью обжига при больших температурах. Кроме того, в производственный процесс входит метод мощного прессования. На выходе производители получают непористый материал с большой морозостойкостью и предельно низким влагопоглощением.

Еще одно важное преимущество керамогранита – высокая износостойкость этого облицовочного материала, что очень важно для использования керамогранита в качестве напольной плитки. На вокзалах, складах и цехах керамогранит будет просто незаменим. Он не портится, долго сохраняет приемлемый внешний вид и служит максимально долго. А если речь идет об использовании керамогранита в помещениях с малой проходимостью, то керамогранит послужит еще и вашим внукам.

Краски керамогранита не портятся и не блекнут. Это обуславливается тем фактом, что в массу керамогранита краска добавляется до обжига, а не после него. Таким образом, рисунок располагается по всей глубине плитки, а не только на поверхности. Стирание рисунка будет происходить только со стиранием всей плитки, что невозможно при нормальных условиях использования керамогранита. Стоит отметить, что технология окраски позволяет делать рисунок максимально равномерным, что является большой редкостью для натуральных камней.

Другие статьи:

Настенный смеситель

Джойстиковый смеситель