Керамогранит и глиняная плитка для пола, керамин.

На современном строительном рынке существует масса отделочных материалов, которые достаточно точно имитируют натуральные. Одним из таких материалов является керамическая плитка имитирующая гранит. Несмотря на свою относительную новизну, керамический гранит быстро успел завоевать популярность. Материал не только внешне напоминает гранит и мрамор, но и соответствует этим горным породам по химическому составу.

Плитка керамическая (гранит) впервые появилась в Италии в 70-х годах ХХ века и сначала именовалась, как gres porcellanаto, что в переводе означает «каменно-фарфоровая керамика». Свое название керамогранит получил не случайно, ведь он успешно вобрал в себя свойства и керамики, и гранита.

В качестве сырья, для изготовления керамического гранита, используется полевой шпат, глина, каолин и оксиды металлов. Благодаря воздействию на составляющие высокой температуры и давления, они начинают взаимодействовать на уровне молекулярной структуры, в результате чего и получается плитка керамическая (гранит), столь популярная на современном строительном рынке.

Процесс производства керамогранита, кстати, похож на образование магматической горной породы в природе. Только в естественных условиях формирование гранита происходит миллионы лет, а в условиях производства всего несколько часов.

Самым показательным свойством керамогранита является его прочность. Благодаря использованию современных технологий, материал получается очень плотным, с отсутствием пустот и микротрещин, которые так свойственны натуральным материалам. Керамический гранит способен отлично противостоять механическим воздействиям и способен выдержать нагрузку на излом более чем в 400 кг.

Керамогранит значительно превзошел свой прототип по многим характеристикам, благодаря чему и нашел широкое применение в отделочных работах и строительстве.

Выбираем материал для отделки пола.

При проведении ремонта квартиры большое внимание уделяется качеству отделки пола, и это вполне оправдано, так как от её уровня во многом зависит и весь интерьерный вид помещения.

Особенно остро этот вопрос стоит для ванной комнаты и кухни, ведь эти, любимые многими помещения, должны иметь не только визуально привлекательное, но и практичное, надёжное в эксплуатации напольное покрытие.

Выбор материалов для ремонта на сегодняшний день, прямо скажем, поражает воображение. Однако далеко не все из них могут применяться при выполнении работ в помещениях, где требуются повышенная устойчивость к влажности и хорошая износостойкость.

Ныне такими качествами в полной мере обладает разве что керамогранит, который относительно недавно вышел на лидирующие позиции среди материалов для создания красивого интерьерного стиля в сочетании с высокой практичностью, но уже успел завоевать сердца многих почитателей прекрасного.

Одной из самых популярных коллекций этого современного материала для качественной отделки считается керамогранит kerama marazzi, в котором нашлось место гармоничному сочетанию высоких интерьерных качеств и достойных эксплуатационных свойств.

С помощью этого отделочного материала можно добиться максимально высоких показателей ремонтных работ, так как над его разработкой трудились лучшие дизайнеры, которым удалось достичь ранее недоступных интерьерных и технических показателей этой коллекции керамогранита.

Также стоит отметить, что в настоящий момент плитка kerama marazzi производится только из натуральных природных компонентов, что позволяет добиться высокого её экологического соответствия всем современным нормам и требованиям. Кроме этого, цикл производства керамогранита основан на применении передовых технологий, которые являются надёжным гарантом близкого к эталонному качеству материала.

Выбор керамогранита этой популярной коллекции для производства отделки ванной комнаты или кухни позволит добиться не только изменения атмосферы помещения в лучшую сторону после проведения работ, но и быть уверенными в надёжности материала, в его долгосрочной эксплуатации.

Приятная цветовая гамма керамогранита порадует глаз, а его классическая фактура внесёт в декор помещения свежие яркие краски, которые помогут создать в помещении положительный эмоциональный фон, способный стать источником энергии для дальнейших свершений: и на рабочем поприще и на личном фронте.

Глиняная плитка.

Керамика издавна заменяла крепкий и долговечный камень. Поиски более дешевого материала, чем камень привели к тому, что глиняная плитка стала применяться для облицовки. Со временем керамика заняла лидирующие места среди материалов для отделки.

В России керамическую плитку применяют в сырых местах, в местах с высокими гигиеническими требованиями и стойкостью к химии. За полом, который облицован такой плиткой просто ухаживать.

Глиняную плитку широко применяют для отделки стен внутри помещений, к примеру, стен на кухне. Обычно, такая облицовка проводится после того, как уже отремонтирован потолок, а укладка глиняной плитки на пол происходит после того, как уже закончен ремонт стен и полов. Если помещение уже отремонтировано, а вам нужно провести облицовочное работу, то следует предварительно защитить от возможных повреждений поверхности стен и пола.

Керамическая плитка имеет много плюсов: прочность, устойчивость к солнцу, огнеупорность, химическая стойкость, антистатичность и гигиеничность. Также, керамическая глиняная плитка быстро забирает и отдает тепло — пол из такой плитки всегда прохладный. Такое свойство компенсируется обустройством пола с обогревом. Также керамика износостойкая и поэтому она идеально подходит для рабочих поверхностей кухни.

Начиная облицовку керамикой нужно определить область, куда мы будем устанавливать плитку. От этого будет зависеть, какой будет плитка, и какие материалы нужно использовать для ее укладки. От верного выбора плиточного клея зависит стойкость облицовки. Существует широкий спектр марок клея, это вызвано разными средами эксплуатации плитки и основания.

По назначению клеи делятся на клеи для внутреннего использования и для внешнего использования. Также есть и универсальные клеевые составы, которые подходят для обоих видов работ. Но перед применением клея необходимо правильно подготовить поверхность, она должна быть чистой ровной и сухой. Если вы хотите произвести облицовку по старой плитке, то сначала убедитесь, что глиняная плитка держится крепко. А гладкие покрытия нужно сделать шероховатыми, обработав их крупной «шкуркой», либо сделав на них насечки.

Сейчас наибольшей популярностью пользуется клей в виде сухой смеси цемента с добавками. Раствор из таких смесей получается без комков и с высокой клеящей способностью. Растворяется эта сухая смесь водой, нужное количество воды всегда указано на упаковке. Несмотря на то, что такие смеси очень распространены, они не обеспечивают большой надежности крепления, и такая смесь постепенно разрушается под действием механических нагрузок. Однако от этого глиняная плитка не теряет своей привлекательности, как в среде специалистов строителей, так и среди обычных потребителей.

Керамогранит керамин.

Керамогранит сравнительно молодой материал, который за короткое время вышел на одну из первых позиций на рынке отделочных и строительных материалов.

Керамогранит относится к керамическим материалам, однако по свойствам и способу производства его в большей степени можно отнести к граниту. Разница наблюдается только в том, что процессы образования камня были неуправляемыми и проходили естественным образом. Т. к. производство керамогранита полностью контролируемый процесс, это уже дает ему существенные преимущества. Для его получения используют чистый кварцевый песок, качественную белую глину и природные пигменты в виде окислов металлов. Смесь под высоким давлением прессуется, подсушивается и обжигается при температуре 1200-1300 °С. Даже при сравнении керамогранита с лучшими сортами гранита (натуральным камнем), первый дешевле при производстве и обладает более высокими техническими характеристиками. По сравнению с природным камнем керамогранит не характерен к образованию трещин, накоплению радиоактивных веществ и нахождению в нем инородных полостей и включений. Полученные плиты разного размера с внутренним и внешним рисунком имеют хорошие прочностные свойства и небольшую пористость.

Благодаря особенностям процесса производства керамогранит керамин по всем характеристикам значительно превосходит керамическую плитку, а также обладает огромной возможностью применения:

- открытые террасы;
- фасады зданий;
- полы помещений в магазинах, ресторанах, банках, торговых центрах;
- лестничные марши и т. д.

При выборе керамогранита стоит уделять повышенное внимание его верхнему слою, т. к. есть большая возможность купить глазурованный керамогранит. Глазурь даже с высокой степенью истираемости уступает по прочности керамограниту, и со временем ее верхний слой изнашивается. При возникновении небольших сколов меняет свой цвет, что визуально отражается на красоте интерьера.

При укладке керамогранита нужно помнить, что заявленный фактический размер производителем может отличаться на несколько миллиметров. Это может проявиться при сочетании нескольких поверхностей и цветов в одном помещении, а также при приобретении новой партии материала.

Керамический гранит не нуждается в специализированном уходе и легко поддается очистке, сложность которой зависит от поверхности материала.www.vsedlyadoma.org