Керамогранит – эксплуатационные характеристики и декоративные достоинства, Часть 3.

Что такое керамогранит - часть 1.

Особенности керамогранита - часть 2.

Керамогранит – материал, который устойчив к кислотному воздействию, поэтому его можно без опасений использовать на химических заводах и фабриках. Заметим, что преимущества материала распространяются не только на эксплуатационные характеристики, но и на декоративные достоинства.

Современные производители керамогранита занимаются выпуском целых стилистических серий этого материала. К примеру, керамогранит может имитировать дерево, натуральный камень или кожу. Столь большой выбор текстур и расцветок обуславливается добавлением в материал природных красителей. Смешиваясь между собой, красители позволяют получать практически любую текстуру и расцветку.

Керамический гранит может быть противоскользящим, неполированным, полированным и шлифованным. Неполированный керамогранит используется в качестве облицовки напольного покрытия. Полированный керамогранит чаще всего применяется для облицовки стен. Противоскользящая разновидность керамогранита может использоваться для облицовки полов в помещениях с повышенной влажностью либо на входных группах. Керамогранит имеет толщину 7-30 миллиметров, хотя наиболее популярной является толщина 8,3 миллиметра.

Стоит отметить, что керамогранит при всех своих преимуществах имеет ряд недостатков. Этот материал довольно хрупок. При падении керамогранитная плитка может разбиться, хотя в обычных условиях она способна выдержать значительные нагрузки. Кроме того, плитку из керамогранита надо укладывать только определенным способом, который гарантирует твердость материала.

Другие статьи:

Смесители для кухни и ванной комнаты