Керамическая плитка для кухни: глянцевая или матовая, большая или маленькая?

На территории стран бывшего Советского Союза керамическая плитка на кухне используется практически повсеместно. И в этом нет ничего удивительного, поскольку такой вариант является беспроигрышным. При этом стоит отметить, что в настоящее время керамическая плитка перестала быть строго домашним материалом. Сегодня ее используют для облицовки фасадов, рабочих поверхностей и т.д.

Керамогранит обладает множеством плюсов. Этот материал долговечен, практичен, гигиеничен, устойчив к химическому и механическому воздействию, легко чистится. Отметим, что выбор керамической плитки практически не ограничен по формату, размеру и цветовому отношению, независимо от того, нужна ли вам плитка для ванной комнаты,плитка для кухни или напольная плитка.

Плитка может быть глянцевой и матовой. При всем разнообразии видов и форм, керамогранит отличается идентичной износостойкостью и прочностью. На пол глянцевую плитку класть нежелательно, поскольку глянец более скользкий, чем матовый вариант. Если вы не знаете, какой именно размер плитки подобрать, обратите внимание на тот факт, что крупная керамическая плитка зрительно уменьшает пространство, а мелкая его увеличивает.

Если у вас маленькая кухня, и вы хотите ее визуально увеличить, можете использовать вариант с укладкой диагональной напольной плитки. Отметим, что размер плитки будет определять стоимость укладки. Укладка плиток большего размера стоит дешевле, чем укладка маленьких плиток. Не забудьте о стиле. Если вы хотите, чтобы общая картина смотрелась гармонично, то напольная плитка должна подходить под дизайн кухни, подоконник, фрагменты вытяжки. Это позволит сделать кухню элегантной и красивой.www.vsedlyadoma.org