Канальные кондиционеры и их преимущества.

Канальные кондиционеры используются в случае необходимости организации системы кондиционирования одновременно для двух и более помещений. Канальные сплит-системы по конструкции не отличаются от других систем. Они обладают внутренним и внешним блоком. Внутренний блок располагается в пространстве между основным и подвесным потолком. Охлажденный воздух от внутреннего блока направляется по помещениям с помощью специальных каналов (воздуховодов).

Главным преимуществом канальных кондиционеров является возможность брать воздух непосредственно из внешней среды. Кроме того, канальный кондиционер может не только охлаждать, но и вентилировать соединенные помещения. Чтобы канальный кондиционер имел возможность забора воздуха из внешней атмосферы, необходимо организовать обогрев кондиционера. Согласно нормативной базе по использованию канальных кондиционеров, температура устройства не должна опускаться ниже -14-16 градусов Цельсия. Если на улице низкая температура воздуха, подмешиваемый воздух может подогреваться даже в охладительном режиме.

Обогрев воздуха может осуществляться кондиционерами с тепловыми насосами. Чтобы прогревать воздух круглый год, иногда одновременно с кондиционером канального типа монтируют водяной или электрический обогреватель.

В то же время у канальных кондиционеров есть один минус – специалист компании, которая продает канальные кондиционеры, должен обладать значительными знаниями, дающими возможность рассчитать длину и площадь сечения. Кроме того, он должен рассчитать схему разводки каналов подачи воздуха. Малейшая ошибка может привести к некорректной работе всей системы кондиционирования. Если вам понадобится подавать воздух различной температуры в разные помещения, то здесь могут возникнуть некоторые сложности. В частности, это потребует дополнительной установки термостатов и клапанов, снабженных электрическими приводами.www.vsedlyadoma.org

Шкафные кондиционеры.

Настенные кондиционеры.