Как заменить напольную кафельную плитку самому?

Для покрытия пола, как правило, используют очень крепкую глиняную плитку, что может выдержать большие нагрузки, но, к огорчению, далеко не все. Речь идет о плитке, на которою, уронив ненароком бутылочка одеколона остаются трещины и сколы. Устранить эти повреждения навряд ли возможно, это означает что выход с подобной ситуации лишь один — поменять покоробленную плитку на новую, в случае если в запасе остались хотя б несколько таких плиток.

Работу по замене обыкновенной напольной плитки полностью можно осуществить и самому. Но все же в данном случае присутствует одно «но», поскольку повредилась одна с плиток низкого подиума, верхний настил которого изготовлен с обыкновенной «дсп». Поэтому вынимать поврежденную плитку нужно чрезвычайно осторожно, в противном случае можно испортить не только окружающие плитки, а и сам подиумный настил.

В похожих случаях для удаления покоробленной плитки, лучше применить не стандартный молоток и зубило, а специально предназначенную машинку, имеющею диск на алмазной основе и приспособлением подачи холодной воды. Наклеивать новую плитку нужно на клеевой состав с пластифицирующими примесями, он и поле того как схватится, остается эластичным и дает дсп «дышать» при изменениях влаги и температуры воздуха. Все необходимые данные о том либо другом клеевом составе можно прочесть на упаковке, либо в прилагаемой инструкции для применения.

До того как клеить новую плитку, необходимо очень внимательно просчитать место установки, удалив непригодный устаревший раствор. Свежий наносят на зачищенное место при помощи шпателя, дальше, ложат на него целую плитку и чуть-чуть покачивая, вдавливают в стык из соседними.

Наполнение швов промеж плитками так же делают специализированным эластичным раствором. Избытки его убирают используя резиновый шпатель, а после того как он чуток схватится, промывают намоченной губкой отремонтированное место.www.vsedlyadoma.org