Установка окон ПВХ. Как закрепить фурнитуру пластикового окна?

Фурнитура крепится с помощью специальных камер, которые носят название дюбельных. Крепление необходимо производить сквозь две пластиковые стенки. Как вариант, можно крепить фурнитуру не только через стенки ПВХ, но и через усилительный вкладыш.

В створке под фурнитуру отведет специальный паз, который получил название «европаз» за счет отнесения его к европейской фурнитуре. Штапик прикрепляется через специальный паз, который используется при закрытии окна наглухо. Стеклопакет в этом случае устанавливается в раму.

Существует несколько форм штапиков, но в последнее время чаще всего пользуются так называемыми Softline, то есть закругленными штапиками. Форма штапиков не повлияет на качество остекления, но изменит тип установки. Закрепить штапики не сложно. Для более плотного прижатия стеклопакета к раме, штапик содержит паз, предназначающийся для уплотнителя. Для еще более плотного контакта, уплотнитель вставляют в створке крепления стеклопакета между рамой и створкой.

Виды уплотнителей можно разделить в зависимости от архитектурных и технических составляющих на уплотнение по притвору, наружное и среднее уплотнение.www.vsedlyadoma.org

Преимущества пластиковых окон.