Как взять кредит в банке так, чтобы не отказали.

Соблазны нас могут подстерегать где угодно – дома, в транспорте и на улице. В наше время реклама, является нашим верным спутником по жизни и появляются вполне понятные желания по улучшению своей жизни. Но чтобы реализовать свои желания собственных сбережений не всегда хватает и тогда приходится оформлять кредит. Однако на практике оказывается так, что воспользовавшись кредиткой или взяв кредит, мы переоцениваем свои финансовые возможности. Здесь нужно обратить внимание на некоторые аспекты, чтобы потом не пожалеть о взятом в банке кредите.

Начнем с того, что нужно все еще раз трезво взвесить. Действительно ли вам стоит брать этот кредит? Готов ли ваш личный или семейный бюджет к такой финансовой нагрузке? Но как бы там ни было, нужно пару ночей переспать с этой мыслью и пережить два-три дня. Часто случается, что через некоторое время люди жалеют о том, что сделали покупку, потому что она была не настолько необходима, но кредит и выплаты по нему будут еще долгое время напоминать о себе.

Вы хотите быстро получить кредит или немного готовы подождать, разыскиваете потребительский или ипотечный кредит, уделите поискам свое время, в любом случае. Ведь взять в банке кредит, дело не сложное, а вот с выгодой взять кредит получится не у каждого. Поэтому проанализируйте для начала рынок кредитования своего города на предмет процентной ставки, какие требования к необходимости привлечения поручителя, условия погашения. Нужно не лениться и лично посетить три-пять банков и внимательно прочитать кредитные договоры. Особенно вчитываться в мелкий шрифт, там может быть многое спрятано. Если мелкий шрифт отсутствует, то это можно считать показателем честности и порядочности кредитора. На всякий случай, спросите, в зависимости от желания клиента, можно ли корректировать договор. Конечно, вряд ли, потому что все договоры типовые, и не каждый банк их захочет менять, но поинтересоваться стоит. И напоследок. Посетите интернет и посмотрите, что о банке пишут люди, которые уже взяли в нем кредит. Это полезная информация.

Не забывайте о своевременном гашении, во время пользования кредитом, чтобы кредитная история не пострадала. Следует помнить, что кредит – это ответственность, которая полностью лежит на вас или поручателях по кредиту.

Отказы и кредит. Как сделать так, чтобы банк не отказал.

Коммерческие банки нашей страны вот уже много лет предоставляют услуги по кредитованию на разные нужды. B любой человек, который имеет паспорт, доход и … большое желание, в принципе, сможет, если поверить в банковскую рекламу, получить кредит. Но то, как представляется не так-то просто.

Из практики в жизни видно, что очень часто, даже не объясняя причины, банк отказывает в просьбе о получении кредита. Если верить банковской статистике, то в области кредитования процентный показатель отказов весьма значимый и составляет примерно 30%.

Все банки, перед тем как принять решение о возможности предоставления кредита, по отношению к потенциальному заемщику всегда проводит процедуру скоринга (от анг. – scoring), которая означает схему просчета оценки платежеспособности заемщика и его материального статуса. Но если даже и дал банк положительный ответ, то все равно имеет право на выдачу денег наложить вето.

В чем здесь причина? А причин здесь несколько и банки не любят их распространять. Перед тем, как начать их анализировать, нужно отметить, что значением этих причин есть не просто информация для размышления, а именно то значение, которое поможет на порядок сделать выше шансы на получение денег из банка.

Причины, по которым отказывают в кредите

Итак, первое место занимает самая распространенная причина, по которой отказывают в кредите – зарплата низкого уровня и то, что нет возможности подтвердить дополнительные доходы. Например, в Москве средний доход на данный момент ниже среднего уровня, при этом банк может выдать кредит на покупку однокомнатной стандартной квартиры в российской столице. И если не так давно большинство банков считали своими обеспеченными клиентами тех, у кого совокупный семейный доход был около 1,5 – 2 тысячи американских долларов, то уже сейчас такой суммы недостаточно для доверительного отношения банковских аналитиков, так как они начинают его проявлять уже при сумме приблизительно равной 2,5 тысяч. Вот почему, как это ни прискорбно, но доход это одно из самых главных условий для как положительного, так и отрицательного ответа банка.

Иногда причиной для отказа в выдаче кредита может служить то, что когда заемщик оформлял заявку на кредит, то сознательно преувеличил свой доход. Нужно отметить, что такой вид обмана пользуется огромной популярностью у потенциальных заемщиков потому, что является трудно раскрываемым при существовании «серых» зарплат в конвертах.

Дальше в списке оснований для отказа в кредите следует недостоверная, иногда даже заведомо ложная информация, выявляемая службой безопасности при проверке предоставленных данных в анкете. Здесь лидирует сознательное сокрытие информации о том, что есть в наличии другие кредиты, а также поддельные документы, к примеру, такие как справка о заработной плате и другие. Искаженное или преднамеренное внесение неправдоподобных сведений во время заполнения заявки на кредит чревато потому, что вся информация, которая указывается, проходит проверку сотрудниками службы безопасности банка.

Если вы все же хотите получить кредит, то попрощайтесь с любыми мыслями об обмане или о том, чтобы предоставить «липовые» документы, в особенности, если они (например, паспорт или диплом о высшем образовании, или еще какие-то другие) были сделаны «на быструю руку и задаром», в любой из многочисленных криминальных конторок, где их представители с услужливостью будут предлагать свои услуги на станциях метро или в подземных переходах. Распознать поддельные документы и справки можно очень легко и быстро. Но ваши с банком отношения можно испортить не только обманом при оформлении документов. Огромной ролью здесь будет служить и ваше положение в социуме. Аналитики банков с отрицанием реагируют на такие жизненные перемены потенциальных клиентов, как частые смены места работы или проживания, бракоразводные процессы и любые проблемы с властями. Здесь очень простая банковская логика. До тех пор пока заемщик будет иметь проблемы как в личном, так и профессиональном плане он не будет надежным клиентом, а это указывает на резкое повышение шансов в отказе банком кредита.

Что нужно, чтобы избежать банковского отказа?

Следовательно, для того чтобы получить кредит (ипотеку) или кредитную карточку лучше все заполнять правдиво. История банковских взаимоотношений с клиентами зафиксировала уникальные случаи, когда отрицательные биографические факты заемщика, которые были сообщены им при заполнении анкеты, были не столько препятствием на пути к получению кредита, сколько послужили выгодой и лучшим образом представили заемщика, в качестве честного и надежного клиента.

Банковский кредит и рассрочка: в чём разница?

В последние годы наша страна охвачена эпидемией кредитомании, когда люди стараются оформлять кредиты на самые разные жизненные случаи – кредит на лечение или обучение, путешествие, автокредит, ипотека… Присмотрели какой-либо товар – и снова кредит словно палочка-выручалочка. То тут, то там вокруг слышно: «То-то и то-то взяли в рассрочку!».

Но дело в том, что рассрочка и кредит – это совершенно разных два понятия, и разницу между ними простой обыватель, вряд ли сможет найти. Что совершенно ясно! Поэтому разберемся в нюансах каждого из этих определений.

То, что человек, который не разбирается в тонкостях финансов и экономики, станет называть рассрочкой, будет иметь отношение к банковскому кредиту.

Разница между банковским кредитом и рассрочкой

Банковский кредит – это кредит, который выдается банками, и у него целевая направленность, выдается в денежном эквиваленте, требует обеспечения, и может предоставляться из своего или привлеченного капитала. Существуют такие виды банковского кредита: потребительский (экспресс-кредит наличными), ипотека, автокредит, кредит на развитие бизнеса. Заемщиками могут быть физические и юридические лица, а банки являются кредиторами. Кредитный договор регулирует отношения между кредитором и заемщиком. В банковском кредите предполагается наличие залога. Для того чтобы получить кредит, заемщику нужно заполнить заявку на этот кредит, в которой нужно доказать свою платежеспособность, и указать предыдущую кредитную историю. Оформление кредита в банке занимает какое-то количество времени и нервов, да еще и банк не каждый раз дает положительный результат. Достаточно высоки процентные ставки. Сумма по платежам фиксирована и у нее четкие границы во времени, нарушив которые наказываются штрафными санкциями.
Рассрочка – это вид коммерческого кредита, который для физических и юридических лиц предполагает продажу товаров и услуг при условии, что окончательный расчет отсрочен. Товар покупателю передается в тот момент, когда последний совершает первый взнос, а собственником он станет после полного расчета. По действующему законодательству, банк не имеет право выдавать товары в рассрочку. В основном, этот вид кредита является краткосрочным, погашается он периодическими платежами в короткие временные промежутки. Процентные ставки или совсем отсутствуют, или намного меньше, чем в банковских кредитах.

Достоинства рассрочки перед кредитом

Приобретение товара или услуги в рассрочку имеет свои явные достоинства. Самое первое – доступность. Для ее использования потенциальный заемщик не должен тратить свои силы и время на сбор нужного пакета документов и эта услуга может предоставляться почти всем желающим. Еще нет необходимости в наличие залогового имущества. Гибкий график погашения и возможность в продлении его сроков, невысокие процентные ставки или их отсутствие, конечно же, представляют из себя отличные моменты в данной области финансовых отношений. Недостаток рассрочки состоит в присутствии рисков для продавца из-за вероятной ненадежности в оплате заемщиком, а увеличение срока для продавца становится неэффективным ведением бизнеса.

Но все равно, этот вид коммерческого кредита станет достаточно удобным тем, кто хочет начать вести коммерческую деятельность и тем лицам, которые уже являются представителями малого и среднего бизнеса. На данный вид кредитования пойдут и некоторые магазины, а также частные лица для того чтобы продать, распространить или выпустить свою продукцию, что станет очень удобным для покупателей.

Но если нужна какая-то сумма денег, то придется просить помощи у банков. На каком же варианте остановиться, определяется в каждом из случае индивидуально учитывая цели и платежеспособности.

Отказали в выдаче кредита? Выход есть!

По истечении некоторого количества лет Центробанк, как представитель российского государства, разрешил своим гражданам в банковской сфере проводить бизнес. Но небольшой временной промежуток не воспрепятствовал российскому банковскому бизнесу на весь финансовый мир громогласно о себе заявить, где он прочно стоит на третьем месте по количеству финансово-кредитных организаций, пропустив вперед США и Германию.
Как заявляют представители Ассоциации российских банков в Российской Федерации таких вот организаций больше 1200. точную цифру никто не называет, так как такая статистика весьма неустойчива в связи с тем, что одни банки закрываются, а другие открываются.
На фоне такого числа банков удивляет совершенно другая статистика, где лидируют отказы в выдаче кредитов на те или другие нужды.

Но если раньше большинство наших сограждан брали в долг, в принципе, у своих же соседей или друзей, то уже сейчас они идут в банковские учреждения, чтобы попытаться получить приличную сумму для удовлетворения своих потребностей.

Один захотел купить новую иномарку, а своих денег не совсем хватает, другой мечтает побывать на заморском курорте со своей подругой-красавицей, а следующий хочет взять ссуду для того, чтобы приобрести квартиру.

С одними банк решает все быстро и положительно, и они уже через пару дней стоят у банкомата и потирают руки, предвкушая хрустящие банкноты, а вот другим банк сообщает, что им отказано без объяснения каких-либо причин.

В основном, мотивацию отказов никто не разъясняет. Получается что-то вроде «страшной, почти даже военной, тайны». И все же, почему одни наши граждане получают кредит в банке, а другие остаются ни с чем?

На все есть свои причины. Невысокая зарплата, возраст, наличие судимости, доходы, которые не подтверждены, нет необходимых справок, задолженность в ином банке, которая еще не погашена и еще много чего, что становится непреодолимым препятствием перед получением банковских купюр.
И здесь возникает второй, очень важный вопрос! Не уж то ли все безысходно и нет выхода для получения желаемой суммы?

Как гласит жизненная мудрость – нет ситуаций, из которых нет выхода. Любая проблема, при желании, разрешима. Соответственно любому ответственному делу, здесь тоже нужно разрабатывать стратегию и тактику поведения, чтобы преодолеть препятствия в получении кредита.
Первое, нужен объективный анализ тех причин, которые способствовали отказу банком. Не забывайте, что банков много и это еще не означает, что если один из них сказал «нет», то дугой закричит вам «да!». Испугавший банкиров ваш негатив можно в значительной степени уменьшить положительными моментами биографии. В списке положительных факторов могут быть разнообразные документы. Главное, чтобы они внушали доверие в личность заемщика!

Для создания портрета благополучного заемщика будут незаменимы и такие «штрихи» как ксерокопия диплома о высшем образовании, распечатка исправной оплаты мобильного оператора, квитанции оплаты кредитов, которые были оформлены в разных магазинах. Как и другие люди, служащие банков, принимают своих клиентов по одежке, в этой ситуации одежка для них – это разнообразные документы, всякие справки и другие официальные бумаги.

Следовательно, взаимодействие психологии и юриспруденции принесет человеку настоящую возможность построить мост для преодоления пропасти, которая отделяет его от вожделенного кредита.www.vsedlyadoma.org