Как взять кредит без прописки но с временной регистрацией.

Банк, заключая кредитный договор с заемщиком, старается уменьшить степень риска, связанного с невозвратом занятых средств. Для этого банк проводит анализ доходов заемщика за определенный предшествующий моменту получения кредита период, дополнительно заключает договор поручительства, подстраховывается обеспечением кредита в виде залога имущества. Но, тем не менее, так как предугадать и предупредить все неблагоприятные для банка стороны кредитных отношений с заемщиком невозможно, то заключение любой кредитной сделки все равно основывается на проявленном банком доверии к своему клиенту. Банк, заключая кредитный договор, преследует цель не реализовать залог и в случае невыполнения заемщиком обязательств вытягивать с него (заемщика) необходимые суммы для погашения кредита. Суть кредитного договора заключается в платном размещении средств на взаимовыгодных условиях и с гарантией их возврата.

С целью уменьшения риска невозврата заемщиком кредита далеко не каждый банк согласится заключать кредитный договор с клиентом, у которого нет местной прописки (то есть временная регистрация). Большее доверие вызывают клиенты с пропиской, ведь это хоть какая-то привязка к месту, косвенное свидетельство надежности. Наличие прописки – это необязательное требование для оформления кредитного договора, требование на усмотрение банка. Но преобладающее количество банков строго его придерживаются по уже обозначенным выше причинам. Отдельные банки устанавливают минимальный срок до окончания действия временной регистрации. До завершения этого срока ссуда должна быть погашена.

Бывают случаи, когда заемщик фактически проживает, работает в одном населенном пункте, а прописан в другом месте. В этом случае имеет значение населенный пункт, в котором оформлена постоянная регистрация. Следовательно, в таком случае порекомендуют для заключения кредитного договора филиал или отделение банка-кредитора, расположенные в данном населенном пункте или недалеко от него.

Естественно, что к заемщику, не имеющему местной прописки, требования банка будут выше. При этом вероятность получения ссуды увеличивает наличие ликвидного залога, а также поручителей с постоянной пропиской и хорошим, стабильным доходом, наличие у потенциального кредитополучателя положительной кредитной истории (желательно в той же кредитной организации, в которую заемщик обращается с заявлением на получение нового кредита). Также приветствуется непрерывный срок трудовой деятельности потенциального заемщика на последнем рабочем месте.

Согласно данным проведенного анализа конкретных условий кредитования ведущих российских банков, получили такие результаты:

Сбербанк России заключает кредитные договора только с гражданами РФ по месту регистрации кредитополучателя. В случае временной регистрации заемщика ссуда выдается на срок действия регистрации.

Потребительские кредиты предлагает банк ВТБ24 тоже гражданам РФ, которые прописаны в том регионе, в котором расположено кредитующее подразделение банка. Выдаются кредиты в случае наличия постоянной прописки. Если прописка временная, то кредит будет выдан на срок, который закончится раньше, чем срок временной прописки.

ОАО Газпромбанк выдает кредиты гражданам РФ, которые имеют регистрацию в местах размещения филиалов данного банка.

ОАО Россельхозбанк требует от потенциальных заемщиков – граждан РФ наличия регистрации в тех населенных пунктах, перечень которых утверждает и регулярно пересматривает Дирекция регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».

Из всего выше сказанного следует, что банки предоставляют кредит не только гражданам с постоянной пропиской, но и с временной регистрацией, но с наличием постоянной официально подтвержденной трудовой занятостью. Также значение имеет наличие гражданства РФ и срок временной регистрации.www.vsedlyadoma.org