Как выбрать стиральную машину?

На российском рынке бытовой техники представлены самые разные модели стиральных машин. Все они отличаются друг от друга стоимостью и эксплуатационными показателями: с электронным автоматическим и ручным управлением, с фронтальной и вертикальной загрузкой, встраиваемые и отдельно стоящие. На рынке бытовой техники представлены также стиральные машины совсем узкие и полногабаритные, с сушкой белья и без сушки, а также очень компактные модели, имеющие небольшую высоту.

Габариты стиральной машины.

Все стиральные машины по своим размерам делятся на стандартные, малогабаритные и узкие.
Размер стандартной стиралки следующий: ширина – 60 см, высота – 85 см, глубина – 58 см.
Размер малогабаритной стиральной машины: ширина – 50 см; высота – 67 см; глубина – 40 см.
Естественно, когда вы выбираете стандартную или малогабаритную стиралку, вы должны обязательно учитывать и то, какое количество свободного пространства у вас имеется в доме.

Максимальная загрузка барабана.

При выборе самого оптимального размера загрузки барабана, необходимо учитывать то количество людей, на которых нужно будет стирать. Если машинка будет работать на маленькую семью или на одного человека, то подойдет компактная модель с загрузкой барабана в 3 кг. При большом количестве членов семьи – до 6 человек, загрузка барабана стиральной машина должна быть не менее 5 кг. Для большой семьи необходимо приобретать машинку с загрузкой до 7 кг.