Как выбрать соковыжималку?

Соковыжималка – бытовой прибор, без которого не представляют себе жизни приверженцы здорового образа жизни, либо же просто любители вкуснейших свежевыжатых соков. И я хотела бы ознакомить вас с информацией о том, как правильно выбирать технику подобного плана.

Виды соковыжималок

Несмотря на все разнообразие ассортимента, соковыжималки можно разделить всего на два вида.

  1. Универсальные соковыжималки позволяют работать практически с любыми овощами, фруктами и ягодами. Но не стоит забывать о том, что косточки в устройство не должны попадать ни в коем случае!
  2. Соковыжималки для цитрусовых. Комментарии, думаю, излишни. Узкоспециализированные устройства более дешевой ценовой категории, которые точно также боятся косточек. А их в цитрусовых немало!

Мощность устройства

Важна ли мощность для соковыжималки? Думаю, да, особенно, если вы захотите за один раз выжать сок не только на себя любимую, но и на всю свою семью. Поэтому, обращаем внимание на цифры. Цитрусовые устройства имеют мощность 20-80 Вт, а для универсальных моделей она увеличена до 200-1200 Вт. Если производитель не указал в описании, что техника предназначена строго для цитрусовых, вы всегда сможете определить это по показателям мощности.

Емкость сосуда для сбора

Для обеих видов техники емкость может иметь объем от 0,2 до 1,5 литров. Объем подбирается строго по тому, насколько крупными запасами свежевыжатого сока вы хотите обладать. Обращайте внимание на термин «свежевыжатый». То есть, если вы хотите сделать за раз 1,5 литра сока, рассчитывайте на то, что вы выпьете его в течение ближайшего часа, иначе он утратит свою полезность. Кстати, вместо емкости, или наравне с ней, в устройствах может использоваться система прямой подачи сока, что означает, что после отжима сок будет попадать не в емкость, а сразу к вам в стакан. Удобно ли это? Судите сами.

Скорость вращения центрифуги

Этот показатель не менее важен, чем мощность, однако информации о нем в технических характеристиках вы можете и не найти. Скорость вращения будет определять процент выхода свежего сока. Чем больше скорость, тем больше сока вы сможете выжать из овощей, фруктов и ягод. Оптимальное значение – 8-10 тысяч оборотов.

Дополнительные особенности

Из дополнительного рекомендую обращать внимание на наличие насадок для различных плодов (для цитрусовых), чередующееся вращение, держатель плода в процессе отжима, регуляцию количества мякоти в свежем соке.