Как выбрать щипцы для волос – функции, насадки и назначение.

Ежедневно наша красота и привлекательность находится под угрозой: постоянные перемены температуры, повышенная влажность на улице, сильный ветер, а также неидеальная экология – все это весьма негативно сказывается на нашей прическе и состоянии волос. Сохранить красоту прически в течение всего дня помогут специально предназначенные для этого приспособления, в том числе щипцы для различных способов укладки волос.

Придя в магазин, вы увидите большое разнообразие щипцов: какие из них выбрать? Рассмотрим некоторые рекомендации, которые помогут вам при выборе определенной модели.

Для начала определитесь, с какой целью вы приобретаете щипцы. Если их рабочая поверхность круглой формы – их предназначение заключается в создании локонов, а если поверхность плоская, то они служат для выпрямления волос. Если у вас длинные волосы, оптимальным вариантом будут щипцы с широкими пластинками, так как с их помощью вы сможете выпрямлять кончики волос. Если же, наоборот, ваши волосы короткие, то приобрести нужно щипцы с узкими пластинами. Кроме того, в продаже имеются и универсальные щипцы – они позволят как завить волосы, так и выпрямить их.

Кроме того, как правило, щипцы для волос имеют в комплекте несколько насадок, которые вы можете при необходимости менять и создавать с их помощью различные прически. Уточните у консультантов магазина, какие функции и насадки имеются в комплекте с щипцами.

Также щипцы различаются и своей мощностью – разные модели характеризуются мощностью от 12 до 140 Вт. При этом помните, что чем более мощные щипцы, тем меньше времени им требуется для того, чтобы прогреться.

Что касается непосредственно температуры нагревания пластин, она может составлять до 300 градусов. Однако такой сильный нагрев нежелателен, так как при этом структура волос сильно страдает.

Пластины различаются и по материалу изготовления. Специалисты советуют выбирать те модели, пластины которых имеют керамическое или турмалиновое покрытие, так как, даже нагреваясь до высокой температуры, они не оказывают столь губительного действия на волосы, нежели металлические. Щипцы с металлическими пластинами, конечно же, стоят гораздо меньше, однако при нагревании они сильно портят волосы.

Кроме различных насадок, щипцы для волос обладают и другими дополнительными функциями, к примеру, полезной является функция обработки волос паром, которая значительно уменьшает потерю волосами влаги. Ионизация, в свою очередь, снимает статическое электричество, что также немаловажно, особенно в зимний период.www.vsedlyadoma.org