Как выбрать пробковый пол – производители, качество, цена и дизайн.

Лидером в производстве пробковых плит является Португалия, потому выбирая данный материал для пола, обратите на это внимание. По цене плиты потому и имеют разницу, так как производятся еще в Испании, Польше, Китае. Цены могут быть в пределах 800-1200 руб./м² заметьте разница существует.
При выборе плит обратите внимание на их качество. Во-первых, упаковка должна быть тщательной. Срезы без заусенцев и аккуратные.

Вы сами можете проверить качество пробковых плит. Для этого возьмите с двух разных упаковок по одной плите, приложите их друг к другу, они должны плотно прилегать, если же этого не произошло, значит, технологический процесс нарушен и эти плиты некачественные. Подумайте, нужен ли вам такой товар?

Также стоит обратить внимание на обратную сторону плиты. Поверхность должна быть плотной и однородной. Если производитель считает необходимым сэкономить, и добавил отходы или обычные опилки, то качество такой плиты не соответствует стандарту, а значит, нарушено его функциональное назначение.

Напольные покрытия из натуральной пробки в своей коллекции насчитывает более 50 видов. Различаются по разновидности с лицевой стороны, выбором текстуры, разнообразием отделки, богатой цветовой гаммой. Под любой интерьер можно подобрать интересующий вариант. В России в основном используется продукция фирм IPOCORK и WICANDERS, которые представляют пробковые полы в России.www.vsedlyadoma.org