Как правильно выбрать плазменную модель телевизора для дома?

Любой потребитель должен четко уяснить для себя, что плазменная панель и плазменный телевизор – это две разные вещи. Плазменный телевизор представляет собой готовое устройство, которое выполняет все основные функции самого обычного телевизора, имеет динамики. А плазменная панель не имеет тюнера и колонок, с ее помощью человек не сможет наслаждаться просмотром любимых фильмов и телевизионных передач.

При выборе любой модели телевизора, покупатель обязательно обращает внимание на размер диагонали. Плазмы по этим показателям делятся на три основных вида: сорока двух дюймовая, пятидесяти двух дюймовая и диагональ в шестьдесят или более дюймов. Здесь любой из нас должен ориентироваться на размер того помещения, где будет стоять телевизор. Например, сорока двух дюймовая панель хорошо просматривается с расстояния трех метров, а чем больше диагональ, тем должно быть больше расстояние.

Яркость и контрастность нужно выбирать по такому принципу – чем больше, тем лучше. Чем выше у телевизора эти показатели, тем ярче и красивее будет воспроизводиться картинка. То же самое можно сказать и про разрешение, чем оно выше, тем больше пикселей, а значит тем лучше и качественнее будет изображение.

Конечно, все модели плазменных телевизоров имеют еще много различных отличий. Например, сама панель может быть покрыта антибликовым или антистатическим покрытием. Перед приобретением телевизора нужно обратить внимание на наличие портов и разъемов, ведь без них к телевизору будет просто невозможно подключить различные устройства: камеру, компьютер, фотоаппарат.

Если человек желает получить модель, имеющую функцию «картинка в картинке», то необходимо выбирать телевизор с двумя тюнерами. Для получения хорошего и качественного изображения лучше предпочесть фирменные устройства, которые хорошо известны потребителям и отличаются высокими технологическими характеристиками.www.vsedlyadoma.org

Какой купить телевизор