Как выбрать мощность генератора дизель электростанции?

Чтобы правильно выбрать мощность дизельного генератора необходимо определить нагрузку всех электроприборов, т. е. какое количество бытовой техники будет работать от генератора, их потребляемую мощность и затем мощность дизель генератора.

При подсчете мощности электрических приборов не забывайте: одни приборы – активно работают 24 часа в сутки (холодильник), а другие, употребляя электропитание, преобразовываются в тепло (электрический чайник, утюг, компьютер и его комплектующие, электроплиты и мн.др.).

Чтобы не ошибиться в подсчетах и подобрать оптимальную мощность дизель генератора, проведите несложное сложение: суммируйте мощность (вт, Квт) всех электрических приборов и прибавьте к полученной сумме еще 20%. Прибавленная мощность (20%) становится гарантом постоянного наличия электричества, ведь большинство приборов при стартовом запуске потребляют больше энергии, чем в последующем режиме работы.

Во время стартовой перезагрузки (кратковременная пауза), дизельная электростанция должна выдержать нагрузку и не выйти из строя.www.vsedlyadoma.org

Эксплуатация дизельных электростанций