Как выбрать и купить качественный бензогенератор?

Когда выбирается бензогенератор, для начала нужно определить, с какой целью он нужен. Требования к генератору, предназначенному для электропитания частного дома, например, очень отличаются от критериев, которым должен соответствовать походный источник энергии. Если в первом случае желательно отдать предпочтение генератору с четырехтактным двигателем, обладающему высокой мощностью и легко приводящемуся в действие даже в мороз, то для второй ситуации вполне достаточно и небольшого генератора, у которого двигатель двухтактный, а мощность не превышает 1 кВт.

Чтобы вычислить нужную мощность бензогенератора, следует сложить максимальную мощность всех осветительных, бытовых и прочих приборов, которые будут от него запитаны, и увеличить эту сумму в полтора раза. Полученное число и будет приблизительно равно максимальной мощности, которую должен иметь генератор. Если бензогенератор предполагается использовать только в случае аварийной ситуации, его мощность может быть примерно 6 кВт.

Чтобы генератор прослужил долго, его нельзя постоянно эксплуатировать на полную мощность. Такие нагрузки допустимы только в экстренных случаях. При покупке бензогенератора желательно выбирать устройство с мощностью, превышающей рассчитанный заранее максимум энергопотребления.www.vsedlyadoma.org