Как выбрать и какой дизельный генератор купить для коттеджа, дачи или частного дома?

Проживая за городом в частном доме или на даче, часто сталкиваешься с перебоями в поставке электроэнергии. В некоторых населенных пунктах электричества просто нет, и никогда не было. Без света представить современный быт нельзя и тогда самый разумный выход – купить электрогенератор.

Выбор генераторов на рынке превосходный, разделены они на две основные группы – бензиновые и дизельные. Бензиновые генераторы, как правило, небольшой мощности, достаточной для решения бытовых проблем на даче или в небольшом загородном доме. Максимальная мощность бензиновых генераторов достигает всего 10-15 кВт. Если подбираете генератор для частного коттеджа, забитого бытовой техникой, или решили установить небольшую аварийную электростанцию в поселке или на предприятии, то единственное верное решение – приобретайте дизельные генераторы. Производители предлагают установки с этими двигателями в широком диапазоне мощностей, вплоть до фантастических 2000-3000 кВт.

Как мы видим, генератор подбирается по его мощности, естественно перед приобретением вам необходимо знать, сколько же ее потребляют электроприборы в вашем доме, на участке или в поселке. Во избежание проблем, вызванных повышенной нагрузкой на генератор, посчитайте все и не забудьте включить в расчет лампочки, что у вас на заднем дворе!www.vsedlyadoma.org