Многие предприятия занимаются производством многофункциональных строительных инструментов, которые используются во многих видах работ. В их число входят дрели с перфоратором, дрели для сверления, дрели для шурупов и т.д.

Как выбрать дрель для всех своих нужд? Для начала вам стоит определиться с целью покупки этого инструмента. Подумайте, в каких ситуациях вы планируете его использовать. Если вам понадобится отремонтировать или построить дом, то вам понадобится более дорогой инструмент, чем если бы вы захотели просверлить пару отверстий для кондиционера или картины. В настоящее время на рынке можно приобрести дрели перфораторы и дрели с ударом или дрели шуруповерты.

Дрели шуруповерты позволяют не только сверлить, но и закручивать гайки и шурупы. Кроме того, в некоторых моделях предусмотрено так называемое сверление с ударом. Подобные дрели пригодятся для ремонта квартиры собственными силами. Дрель шуруповерт позволяет просверлить в бетонной стене отверстие 13 миллиметров в диаметре. В древесине можно просверлить двадцатимиллиметровое отверстие, а в стали – 10 миллиметров. Дрель обладает максимальной мощностью в 500 Ватт при максимальной частоте вращения 2800 об/мин.

Дрель с перфоратором – это дрель, которая работает только с ударом. Она стоит немного дороже обычной электродрели, но при этом дает больше возможностей для ремонта.www.vsedlyadoma.org