Какую соковыжималку купить, производители, модели и цены на соковыжималки.

Каждый, кто хочет пить свежевыжатый сок из овощей и фруктов со своего огорода, должен иметь в доме соковыжималку. Те, кто ценят здоровый образ жизни, оценят и такой полезный предмет на кухне, как соковыжималка. Современные устройства позволяют сделать сок из любого исходного продукта. Нет необходимости очищать плоды от косточек или семечек. Все ненужное задержится на специальном фильтре.

Ценовой диапазон соковыжималок широк. Есть широко известные соковыжималки стоимость несколько тысяч рублей, 20 и выше. Это такие бренды, как Rotel, Bork. Есть и гораздо более дешевые аналоги. Они не обладают широким набором функций, но вполне пригодны для основного – приготовления сока. Золотой серединой считаются соковыжималки Philips – они не так дороги, но обладают большим функционалом.

Совсем простые варианты – ручные соковыжималки для апельсинов, лимонов и других цитрусовых. Такие стоят меньше тысячи рублей. Есть и электрические аналоги, они отличаются только видом привода. Такие соковыжималки состоят из конуса, на котором вращается фрукт, и поддона для сока.

Автоматические соковыжималки для цитрусовых действуют по тому же принципу. В них плоды загружаются в специальный контейнер.

Универсальные соковыжималки подходят для обработки любых плодов и овощей. Они называются центробежными – по принципу своей работы.www.vsedlyadoma.org