Какую микроволновку выбрать – с кварцевым или ТЭНовым грилем?

Второй тип микроволновых печей оснащен еще и грилем. Потому такие печи предназначены для приготовления более широкого спектра блюд. И как выяснилось это неплохое дополнение к микроволновым печам – соло. Обладая такими функциями в печи можно запечь мясо или птицу, приготовить бутерброды-тосты. Гриль различают двух видов кварцевый и ТЭНовый. Каждый из них имеет достоинства и обладает недостатками.

Кварцевый гриль оснащен кварцевой лампой она крепится внутри камеры к верхней стене печи. Такая конструкция позволяет не занимать полезное пространство внутри самой камеры, продукт прожаривается сверху. Принято считать, что кварцевая лампа более экономичная, к тому же она способна быстро набирать рабочую мощность. Приготовление блюд таким способом можно сравнить готовкой на открытом огне.

ТЭНовый гриль представляет собой трубку оснащенную нагревательным элементом, который расположен внутри. Размещается такой гриль в рабочей камере в ее верхней части. В настоящее время печи оснащают ТЭНовым грилем, которым можно по вашему желанию перемещать, установить вертикально или под углом. Такой гриль удобен в эксплуатации, обладает дополнительными возможностями. Такую микроволновую печь удобно мыть. В продаже имеются модели, которые оснащены еще и нижним нагревательным элементом гриля.www.vsedlyadoma.org

Вся мелкая бытовая техника