Какую лучше купить газонокосилку, выбор газонокосилки, цена.

Если вы решили, что вашему коттеджу нехватает красивого газона или на даче вместо огорода решили сделать лужайку то самое время выбрать и купить хорошую газонокосилку. Почему бы не начать выбирать газонокосилку уже сейчас, зимой, в январе? Потому, что во – первых, у вас есть время подумать о том, какую купить газонокосилку, а во – вторых, если вы не гонитесь за новыми моделями у вас есть возможность купить газонокосилку со скидкой.  Также у вас будет возможность спокойно искать информацию о том, как садить газон, как за них ухаживать, и как его правильно подстригать. И как раз таки газонокосилки позволяют стричь газон легко.

Какую лучше купить газонокосилку учитывая рельеф и размер дачного участка?

Какую именно площадь для газона вы хотите выделить? Уже определились? А какой на вашем загородном участке в Московской области рельеф? Выбор газонокосилки в первую очередь зависит от этих факторов. Например, если у вас ровный и небольшой участок земли около 200 кв. метров, то вам лучше купить такую модель как колесная, маломощная электрическая газонокосилка. Для ровных средних садов подойдет как бензиновая так и электрическая газонокосилка. А вот большой по размеру участок земли, да еще и неровный, лучше всего подстригать бензокосой. Для газона до 600 кв. метров также подойдет электрическая коса или триммер. Для маленького участка триммер или электрокоса тоже пригодится – ее можно использовать для углов, сильно заросших мест и других мелких участков. Если цена – для вас не решающий фактор и вы хотите именно идеальный газон, то лучше всего приобрести и триммер и колесную бензопилу.

Что из себя представляет колесная газонокосилка?

Колесная газонокосилка эта такая тележка на колесиках, у которой есть нож для срезывания травы и двигатель. Она идеально подходит для ровных и больших газонов. Управлять колесной газонокосилкой будете вы или ваш садовник.

В свою очередь колесная газонокосилка может быть электрической ( роторной ) или бензиновой. И у той и у другой есть свои плюсы и минусы, поэтому лучше сначала прочитать инструкцию по применению и потом уже купить газонокосилку.

Бензиновые газонокосилки. У такой газонокосилки может быть четырехтактный двигатель или двухтактный двигатель. Для того, чтобы завести двухтактный двигатель нужно смешать в правильной пропорции моторное масло и бензин. Женщине так и вообще не захочется с таким возиться. Но у бензиновой газонокосилки есть и свой плюс – она мощнее чем электрическая. Ну и еще вам нужно решать, устроят вас выхлопные газы или нет. Я как – то видела как работает безнокоса – да, запашок не из приятных. Что уж говорить о том, что бензиновая газонокосилка тяжелая и шумная. Конечно на все минусы бензогазонокосилки придется закрыть глаза если у вас нет возможности тянуть шнур от розетки по полю. Если ваш загородный участок большой, то вы можете купить самоходную бензиновую газонокосилку. Благодаря приводу на колеса толкать ее намного легче чем несамоходную. Вы будете только направлять ее куда нужно.

Электрические газонокосилки. Начнем сразу с минусов. Электрический шнур и розетка – вещи неразделимые. То есть вы будете толкать по участку газонокосилку а также следить за тем, чтобы хватило удлинителя. Еще один минус – это маленькая мощность. Но у электрических газонокосилок есть и свои плюсы – купить электрическую газонокосилку я советую тем, у кого маленький участок. Такая газонокосилка легче по весу, экологична, не создает много шума, ее удобно использовать и обслуживать. Никакой мороки с бензином и моторным маслом. Такая газонокосилка подойдет владелицам дач и загородных участков. Что касается безопасности – для этого в современных моделях электрических газонокосилок есть функция для защиты от случайных включений.

Как работает газонокосилка?

Несмотря на то, что принцип работы электрической и бензиновой газонокосилки разный, характеристики и функции у них одинаковые.

В зависимости от того, какой длины нож такой и будет ширина скошенной полосы за каждый проход. Конечно же чем шире нож, тем меньше вас придется кружить по газону. Газонокосилку с каким ножом лучше купить? Ориентируйтесь на ширину ножа от 45 сантиметров и более.

Современные модели газонокосилок имеют разные позиции высоты стрижки. Это очень важно, так как  вы наверняка захотите попробовать разную длину травы, чтобы создать идеальный газон. Высота стрижки может меняться с помощью болтового крепежа колес, ее я не советую, так как менять высоту таким способом еще надо научиться. У более новых моделей высота ножа регулируется рукояткой на колесах. Лучшие газонокосилки имеют централизованный способ установки высоты. Какую газонокосилку лучше купить? Если для вас высота газона не важна, то выбирайте ту, что дешевая, в магазинах Москвы есть и те и другие, если вы решили превратить стрижку газона в произведение искусства, то берите с централизованной системой установки высоты.

Газонокосилки по типу скашивания травы. Если вы не хотите собирать траву с газона после каждой стрижки, то вам в любом случае придется купить газонокосилку с травосборником. Минус травосборника в том, что он быстро наполняется, его приходится отцеплять, опустошать и прикреплять к газонокосилке заново. Поэтому лучше выбрать газонокосилку с большим травосборником.www.vsedlyadoma.org