Какую кухонную плиту купить – классическую или стеклокерамическую?

До недавнего времени электрические плиты были только одного вида, с конфорками и эмалированной поверхностью. Сегодня появился еще один тип электрических плит – стеклокерамические плиты.

Классические плиты недороги. Их характерная особенность – длительный нагрев. Но и остывают они долго, это плюс для некоторых блюд. Такие электроплиты позволяют задать время приготовления пищи по таймеру. Также есть возможность регулировать температуру. Что касается газовых плит – их неудобство заключается в том, что горит огонь – и есть вероятность например поджечь полотенце, когда срочно что то пытаешься снять с плиты.

Стеклокерамические плиты объединили в себе достоинства электрических и газовых плит. Они нагреваются очень быстро, за несколько секунд. Удобно управление температурой плиты благодаря современным материалам с высокой теплопроводностью. В отличие от газовых плит, стеклокерамические электроплиты выигрывают в безопасности.

В следующих статьях будет подробно описан принцип работы стеклокерамической плиты, ее плюсы и минусы.www.vsedlyadoma.org