Какую электрическую мясорубку купить, производители, модели, цены.

На самом деле это только с виду кажется, что выбор дается непросто.

Главное в мясорубке – мощность. Она бывает разной, но оптимальной считается мощность в 700-1200 ватт. Однако есть приборы, сила которых равняется и 2000 ватт. Однако сразу следует запомнить тот факт, что при работе на всю мощность, нужно соблюдать определенный алгоритм: минуту работать и пятнадцать минут перерыв. Обычно мясорубку включают на максимум, когда приходится переламывать хрящи.

Следующее, на что следует обратить внимание – производительность (количество фарша за шестьдесят секунд). Собственно, с этим можно ознакомиться в инструкции. Средняя электрическая мясорубка способна перемолоть до трех килограмм фарша в минуту, все зависит от конкретной модели.

Далее уже идут различные дополнительные возможности, которые, к слову, также указаны в паспорте, прилагающемся к бытовой технике. Если говорить о них более конкретно, то это автореверс (он нужен для исключения намотки на шнек жилы). Вернее, функция срабатывает уже после намотки: мотор работает в обратную сторону. Поэтому пользователю не придется разбирать прибор и собственноручно разматывать жилы.

Среди ведущих производителей стоит отметить японские модели Supra и Panasonic. Их отличает высокое качество и стильный дизайн, а также удобство в эксплуатации.