Какую дрель купить?

Мощность дрели с перфоратором достигает 1000 Ватт при частоте вращения 3 тысячи оборотов в минуту. Частота ударов дрели с перфоратором – 30 тысяч ударов в минуту. Такой инструмент отлично подойдет для квартиры с бетонными стенами или для дома с кладкой из кирпича.

При выборе дрели для собственных нужд вам надо присмотреться к размеру присоединительной шейки патрона. Желательно, если ее размер будет стандартен, чтобы вы имели возможность подобрать к шейке насадки от разных европейских фирм. Наиболее распространенным диаметром на европейской территории является 43 миллиметра.

При покупке дрели вы можете сразу выбрать для нее различные насадки. Это могут быть щетки, диски, шлифовальные, полировальные, отрезные круги. Многие электродрели снабжены реверсом. А если сверло случайно заденет электропроводку, дрель автоматически выключается.

Качественное сверление обеспечивается правильным использованием дрели. В запасе лучше иметь несколько разных сверл, которые будут отличаться по диаметру и размеру. Острое сверло помогает легче врезаться в металлические поверхности, добиваясь лучшего и более чистого отверстия.

В настоящее время вы можете купить дрель с питанием от сети переменного тока, от аккумуляторных батарей, от пневмопривода, от дизельного или бензинового двигателя.www.vsedlyadoma.org