Какую лучше купить автомагнитолу для автомобиля, выбор музыки в машину.

Еще несколько лет назад мы устанавливали в своих автомобилях кассетные магнитолы, потом новые разработки, подарили нам MP3 иCD.

И вот теперь, на волне самых современных новаторских идей, многие пользуются DVD магнитолами с экраном жидкокристаллического типа. Выбор настолько огромен, что бывает трудновато подобрать себе нужную модель. Мы постараемся вам помочь и кратко опишем некоторые из основных характеристик, на которые стоит обращать внимание при выборе.

Самые популярные – это магнитолы CD, с ценовым разбросом от 30 и до 100 долларов. Это довольно надежные и качественные изделия, но с небольшой памятью – вы можете записать не более 25 различных песен.
Прекрасным решением будет приобрести магнитолу, укомплектованную декодером MP3, на диск которой, вы можете записать много композиций (от 120 песен).

Следующими в ряду спроса, стоят магнитолы DVD, укомплектованные экранами жидкокристаллическими и вы получаете прекрасную возможность не только наслаждаться отличным звуком, но и просматривать видео – клипы.

Иногда в процессе эксплуатации происходят мелкие неприятности, когда от большой тряски на дорогое, магнитола может выпасть из своей панели и это является минусом в использовании таких удобных аппаратиков. Но производители магнитол, нашли прекрасный способ решить эту проблему – поставили «антишок», представляющий из себя буфер с большим количеством памяти, в которой и хранятся все ваши записи и композиции. Так какую же автомагнитолу лучше купить?

Автомагнитола. Панель.

При выборе автомагнитолы, вы обязательно обращаете внимание на внешний вид панели управления. В силу того, что многие аппараты имеют схожую конструкцию панели, вы затрудняетесь определить для себя, оптимальный вариант расположения кнопок.

Данный вопрос решается быстро – при выборе модели автомагнитолы, нажмите на кнопки и если вас все устраивает, значит, этот вариант вам подходит.

Существенным помощником для водителя, становится и подсветка панели управления, особенно в темное время суток. Желательно проверить яркость и контрастность подсветки, которые не должны быть слишком яркими и резкими. Лучше выбрать автомагнитолу, в которой подсветка имеет спокойные зеленые или приглушенные красные тона света. Каждая модель автомагнитолы предусматривает съем панели управления, чтобы обезопасить вас от кражи.

Мощность входа автомагнитолы.

Один из главных показателей качества модели автомагнитолы, стала ее входная мощность – чем она выше, тем соответственно, выше и качество звучания композиций.

На упаковке автомагнитолы, чаще всего вы видите мощность в максимальном значении, то есть максимальный порог звучания музыки. Но вам следует ознакомиться с паспортом модели, где указываются все характеристики, номинальный настрой мощности, каналы.

Эквалайзер.

Эквалайзер предназначается для того, чтобы вы могли настроить звук по своему усмотрению. Настройки эквалайзера у различных моделей автомагнитолы, могут отличаться. К примеру, существует эквалайзер трехполосной, в котором вы проводите настройку низких, средних и высоких частот.

В более дорогих автомагнитолах, установлен эквалайзер с семью полосами. Иногда вы по своему незнанию можете неправильно настроить звук, но отчаиваться не стоит – все модели имеют уже выставленный уровень частот.

Тюнер.

Предназначен для того, чтобы переключать музыкальный проигрыватель на радио. Модели автомагнитол отличаются только количеством каналов для приема радио.

Линейные выходы и входы.

С помощью таких входов, вы можете установить в автомобиле дополнительные динамики. Когда вы приобретаете автомагнитолу, обратите внимание на наличие данных пазов в аппарате для подключения тюльпанов динамиков.

Подключение.

Автомагнитолы отличаются типами подключения – это может быть коннектор ICO или же подключение к самой аудио – системе.www.vsedlyadoma.org