Как правильно установить ванну самому, инструкция.

У ванн всех видов должны быть два перелива для соединения уравнителя электро потенциалов промеж корпусом ванны и металлическим трубопроводом холодного водоснабжения. Стабилизатор потенциалов предохраняет человека от возможного поражения электричеством, появляющимся в момент удара водяного потока о поверхность ванны.

Металлический провод подсоединяют к специальному переливу. При этом участок соединения должен быть зачищен до блеска. Другой конец провода крепят к водопроводной трубе. После чего точки соединения необходимо замазать оконной замазкой либо пластилином. Как исключение можно обернуть места соединения изолентой. Такая мера не только содействует изоляции, а так же понижает возможность окисления провода.

Ванны поставляют в наборе с четырьмя ножками, а также креплениями для них и другими компонентами. Перелив ванны состоит с чугунного отвода и расширенного с края входа воды. Выпуск делают из латуни, пластмасс или сплава алюминия. Он состоит с корпуса, что вводят в отверстие дна диаметром 40 миллиметров на прокладках из резины и ввинчивают резьбовой стороной в сифон. Напольный тип сифона имеет незначительную высоту, что позволяет ставить его под ванной немного выше пола и проводить над полом сточную трубу.

Устанавливая ванну ее укладывают на бок и монтируют напольный пластмассовый сифон имеющий перелив и выпуск, или же чугунный сифон с выпуском из латуни и переливом из того же чугуна. Ножки соединяют после сифона, и только потом устанавливают на них ванну, затем ее передвигают, пока выходной патрубок у сифона не влезет в канализационную трубу. Саму же ванну, по возможности, передвигают к стене впритык, подложив под ее ножки пластмассовые пластины придавая тем самым маленький наклон в сторону. Другую сторону уравнителя соединяют к водопроводной трубе либо заземляют после монтажа ванны.www.vsedlyadoma.org