Как установить кондиционер, монтаж сплит-системы.

Самым удачным местом для монтирования внешнего блока является балкон, поскольку он позволяет получить свободный доступ к обслуживанию внешнего блока. Если балкон отсутствует, приходится устанавливать кондиционер на внешней стене здания. Чтобы это сделать, надо просверлить в стене специальные отверстия. Затем, пользуясь болтами и кронштейнами, необходимо прикрепить кондиционер к стене. Строго рекомендуется защитить наружный блок козырьком от дождя и сосулек.

После установки внешнего блока идет следующий этап монтажа кондиционера – сверление отверстий и штрабление стен для прокладки медных труб, которые являются коммуникацией между внешним и внутренним блоком кондиционера. Если коммуникации невозможно спрятать в стену, к стене прикрепляют специальный пластиковый короб, в который помещаются трубы. Профессиональный монтаж кондиционера требует идеального владения искусством монтажа фреоновых трубок. Ведь именно неграмотные монтажники являются главной причиной поломки кондиционера.

Немаловажным моментом при установке кондиционера является устройство дренажа, с помощью которого будет производиться отвод влаги. Это, как правило, резиновый или пластиковый дренажный шланг, который прокладывается одновременно с коммуникациями и выводится непосредственно на улицу. Иногда дренаж выводят непосредственно в канализацию. Последним этапом установки кондиционера для дома является проводка независимого электроснабжения. Для этого в электрощите выделяется отдельный автомат.www.vsedlyadoma.org