Как укладывать плитку, технология укладки керамической плитки, Часть 1.

Если вы кладете кафельную плитку в санузле, то начинать надо со стены. Плиточная раскладка делается таким образом, чтобы ширина подрезки составляла приблизительно половину ширины плитки, не меньше. Этого можно добиться, если вы начнете укладывать керамическую плитку от конкретного края или от центра стены.

Выбор места начала укладки зависит от многих параметров, начиная от размеров укладываемой плитки и заканчивая размерами стены и толщиной шва между плитами. Перед тем, как состыковать внутренние углы, вы должны точно знать, с какой стороны будете смотреть на внутренний угол, поскольку плитка с одной стены будет частично закрывать плитку на соседней стене.

Помните о том, что плитка не обладает идеально ровной поверхностью. Следовательно, когда плиточное ребро попадает на неровную плиточную поверхность, на стыке стен образуется неровный шов между плитками, который смотрится некрасиво. Ширину шва между плитками можно отрегулировать специальными крестиками, которые ставятся по следующим параметрам: ровность керамической плитки, отличие размеров плиточного бордюра от размеров плитки, и, собственно, сам размер керамической плитки. Плитка с малой калибровкой заставляет делать шов между плитками большим, чем в случае с плиткой с большой калибровкой.

Все о керамограните:

Что такое керамогранит

Особенности керамогранита

Характеристики керамогранита