Как удобно обустроить балкон или лоджию, балконы как зона отдыха.

Для защиты лоджии или балкона от дождя или лучей солнца используют раздвижные занавесы и тенты. Однако часто стает вопрос преодоления «парусности», чем больше ткани расчлененной в концах, тем парусность будет сильнее и как следствие хлопанье будет громче. Поэтому занавеси необходимо делать не слишком большими и натягивать при помощи колец в верхней и нижней части на толстой леске.

В условия города балкон и лоджия единственное место, где можно развесить белье для сушки, однако для того чтоб не нарушить имеющуюся архитектуру жилого района, белье развешивают на выдвижном кронштейне либо на специально предназначенных для этого приспособлениях.

Для освещения балкона и лоджии лучше всего использовать герметический либо полугерметический светильник типа монтируемого в санитарных узлах. В случае, когда нужно получить сосредоточенное освещение поверхности рабочего стола и нет особой необходимости для полного освещения лоджии, верхушку стекла светильника закрашивают краской с бронзовой или же алюминиевой пудрой или оклеивают алюминиевой фольгой.

Для того чтобы сделать небольшую зону отдыха, для оборудования берут простой шезлонг пару небольших табуреток и журнальный столик который при желании можно заменить откидной доской. Для спального места лучше взять раскладушку, поскольку обычная кровать займет много места на балконе или лоджии, а так же во время дождя может намокнуть.

Лоджию и балкон в теплую пору вполне можно применять в качестве столовой, для этого вместо журнального столика ставят небольшой стол и табуреты. Так же лоджию крайне желательно застеклить это поможет сохранить тепло, предохранить попадание пыли и шума, создаст дополнительный уют в квартире.

Одним из важных атрибутов является обустройство балконов ограждением и коваными перилами. Большой популярностью пользуются перила, выполненные художественной ковкой, поскольку они способны подчеркнуть красоту дизайна балкона.www.vsedlyadoma.org