Как самому оштукатурить и зашпатлевать стены?

Если в оштукатуренной поверхности появилась щель, можно заделать ее, соорудив некое подобие кондитерского мешка. Только вместо крема будет использоваться строительный раствор. Для этого в полиэтиленовый пакет накладывается строительная смесь, затем отрезается один угол у пакета, а после легким нажатие руки распределяем эту смесь по всей глубине щели. Если кусок штукатурки отстал, но еще не обвалился, его можно попытаться укрепить. Для этого нужно просверлить небольшое отверстие в стене и с помощью спринцовки залить в это отверстие клей, после чего подложить туда небольшой кусок фанеры и осторожно надавливая, поджать штукатурку.

Если забивать гвоздь в стену, которая оштукатурена, но не оклеена при этом обоями, она начнет крошиться и сыпаться. Этого можно избежать, наклеив предварительно кусок пластыря или скотча на место предполагаемого гвоздя.

Для того чтобы раствор шпатлевки лучше отставал от рук, их можно смочить водой.

Чтобы заделать угловую трещину на стыке, неплохо было бы иметь под рукой мягкий прорезиненный шпатель или просто картофелина. Из нее нужно вырезать брус, затем придать ему нужную форму и с его помощью замазать трещину.www.vsedlyadoma.org