Как привлечь удачу, успех и деньги в бизнесе, анализируем себя.

Размышляя о сущности успеха в любой сфере деятельности, мы очень часто приходим к выводу, что всё дело в связях, богатых родителях или вспышках на Солнце. Знакомые мысли? Мы судим о людях с позиций зависти или классовой ненависти, но редко когда пытаемся понять природу их успеха. Конечно, глупо утверждать, что современные российские бизнесмены все как один гениальны и духовно богаты. Нет, разговор не об этом.

Я рискну предположить, что весь фокус в способности успешных людей к отвлечённой и нерациональной фатальности. Иначе как объяснить, тот факт, что образованные и здраво рассуждающие люди зачастую оказываются на обочине, и не в силах побороть рациональные доводы разума, отказываются от всяких притязаний на успех? Они слишком цивилизованные и чересчур полагаются на силу человеческого разума.

Большинство людей проживают свои жизни неосознанно и рефлекторно. Их поведенческие паттерны обусловлены воспитанием, образованием и господствующей моралью. Им никогда не придёт в голову поставить под сомнение существующее положение вещей. Они принимают мир в готовой упаковке.

В противовес им есть немногочисленная категория людей, склонных к нерациональному поведению. В них наблюдается некая отстранённость и фатальное восприятие действительности, то, что в эзотерических учениях называется осознанием. Осознание – это внутреннее состояние, которое не обусловлено уровнем образования или социальным положением. Человек, способный осознавать себя и окружающий мир, не рассуждает о том, что правильно и что неправильно. Он просто знает, как нужно поступить в определённой ситуации и действует в соответствии с этим знанием.

Мы видим, что такое поведение нерационально, ничем не подкреплено, а, следовательно, фатально. Когда мы говорим об осознании, не уместно использование глагола «знать», поскольку любое знание можно измерить, оценить и навесить на него ярлык. Поэтому более правильно, на мой взгляд, было бы называть это состояние отвлечённой нерациональной фатальностью.

Очевидно, что человек, осознающий себя и окружающий мир с позиции простого наблюдателя, находится в более выигрышном положении, нежели тот, кто не может избавиться от навязанных моделей поведения.

Давайте представим двух предпринимателей, работающих в одной и той же сфере бизнеса. Один – обычный человек, другой – отвлечённый нерациональный фаталист. Предположим, что рынок постигла беда – очередной экономически кризис. Как поступит обычный человек? Он попытается спрогнозировать возможное развитие событий, и, исходя из полученных результатов, выстроит дальнейшую стратегию ведения дел.

Что сделает фаталист? Возможно, ознакомится с прогнозами аналитиков и, может быть, ужаснётся массовой истерии, которая традиционно раздувается в СМИ. Однако что бы вокруг него не происходило, он сделает свой выбор, опираясь на осознание ситуации. Для него не существует правильных и неправильных критериев оценки. Он сделает то, что дОлжно, безо всяких обоснований и амбиций.

Чувствуете разницу между этими способами принимать решение? Кто более склонен к заблуждению – рационалист или фаталист, не играющий по правилам? Когда мы говорим об успехе, нужно понимать, что побеждает тот, кто способен выходить за рамки и ставить себя вне системы. Тот, кому чужда рефлексия и безусловное следование мнению большинства.www.vsedlyadoma.org