Как правильно выбрать водонагреватель, какой бойлер купить?

Первое и основное правило в выборе бойлера это месячный расход воды в семье. Чтобы это правильно сделать, надо подсчитать количество кранов с горячей водой и количество человек, которые ею пользуются. Двум членам семьи подойдет пятидесятилитровый водонагреватель, больше не надо. Для трех человек нужен бойлер с приблизительным объемом воды от 70 литров. Но не стоит забывать о температуре горячей воды, ведь для ванной комнаты нужна температура от 35 до 45 градусов, а в водонагревателе целых 85.

Бойлеры имеют разные формы. Они могут быть как горизонтальные, так и вертикальные. Именно поэтому водонагреватель можно разместить в любом удобном для вас месте.

В том случае, если вы бойлер будете устанавливать в сельской местности, надо побеспокоиться о том, чтобы были дополнительные фильтры. Это потому, что местная вода очень жесткая для бытовой техники, что значительно может сократить их срок годности. А если говорить о цене бойлера, то здесь варьируются разные цены. Это зависит от мощности и других параметров водонагревателя. Наиболее дорогие напичканы электроникой, цифровыми таймерами и датчиками, впредь до бортового компьютера. Не последнее место играет и внешний вид. Есть водонагреватели и дешевые. Но, соответственно, не рассчитывайте на презентабельный вид, а тем более на комфортабельные масштабы прибора. Да и вода в них будет нагреваться гораздо дольше.www.vsedlyadoma.org