Как правильно утеплить окна для максимальной теплоизоляции.

В зимние суровые морозы, когда температура опускается ниже обычного, иногда приходится предпринимать дополнительные меры чтоб утеплить квартиру.

Один из самых простых, но весьма действенных методов является создание дополнительного воздушного проема в оконном промежутке. Для этого достаточно взять полиэтиленовый листок или лавсановой пленки и прилепить его скотчем к раме окна или к стене. После того как морозы спадут, дополнительную «раму» удалить достаточно легко. Утеплять окна можно и при помощи хлопчатобумажного бельевого шнура. Открыв створки рам в щели по всему периметру, закладывают шнур, крепя его в нужном месте клеем либо маленькими гвоздями. При закрытых окнах проемы между створок и коробкой отлично уплотняются. С приходом весны шнур вынимают и сохраняют до прихода следующей зимы.

Чтобы утеплить окна можно применять пенопласт от разных упаковок, поскольку он не пропускает холод. Разрезают пенопласт на полосы заостренным ножом либо горячим паяльником. Ширина этих полос должна быть немного больше чем ширина щели, чтоб пенопласт заходил с натягом. Две трудозатратные операции замазку и заклейку щелей в окнах вполне можно заменить одной более легкой. Разогретый парафин набирают в шприц (только без иглы) и заливают им щели. Нагреть парафин со шприцом проще всего в емкости с водой при температуре 70 градусов.

Двойные окна надежно утепляются при помощи пасты из мела, мучного клея, который используют при оклейке обоев и воды. Этой пастой заподлицо наполняют углубления между створок. Вместо меловой пасты можно использовать глинопесчаную, которая состоит из одной доли глины и двух долей песка. Весной нужно только открыть окна и замазка сама осыплется.www.vsedlyadoma.org