Как правильно ухаживать за ванной, реставрация эмали ванны.

Когда для облицовки низа ванны использую кафель то, как правило, оставляют специальный осмотровой люк для выполнения ремонта и чтоб под ванной складывать хозяйственные принадлежности. Но намного удобнее вместо такого люка изготовить выдвижные ящики, в этом случае вещи намного лучше сохраняются, и искать их под ванной не будет нужды. При необходимости делать ремонт, ящики полностью вынимают.

Если сливная пробка ванной плохо заходит в гнездо, тем самым пропуская воду, можно боковую часть поверхности пробки обильно смазать мылом.

Выполнить реставрацию эмали ванной можно следующим образом: клей перемешивают вместе с белой нитроэмалью одинаковыми порциями. Ванну обезжиривают бензином, после чего тампоном обильно втирают клей и краску. Дальше дают просохнуть около суток и еще раз наносят один слой и так повторяют четыре раза. Приблизительный расход клея четыре тюбик по сорок грамм и краски 160 грамм. Покрытие выходит белым, гладким, а также очень прочным. Есть и другой метод, но он требует осторожности, поскольку выполнять работу нужно с легковоспламеняющимися жидкостями.

Сперва поверхность обезжиривают ацетоном либо растворителем. Далее в чистую ванну заливают небольшое количество белой нитрокраски и хорошо растирают. Эту процедуру повторяют пару раз до тех пор, пока поры находящиеся в эмали полностью не заполнятся. Остатки краски устраняют тампоном, смоченным в растворителе. Завершающий слой нитроэмали наносят из аэрозольного баллона.www.vsedlyadoma.org