Как правильно ухаживать за паркетным полом, легкий уход за паркетом.

Даже наличие в жилье электрополотера не сможет избавить вас от необходимости время от времени натирать щеткой полы. Старый ботинок, присоединенный к щетке, в значительной мере облегчит натирку паркета. А тем, кто любит, чтоб полы не просто блестели, а сверкали, рекомендуется применять опыт использования суконки для конечного наведения лоска на очищенную обувь. Вырезав из плотного сукна кружки (по габариту щеток электрополотера) и прицепив их при помощи резиновых колец, включают полотер и приступают к последней стадии работы, то есть шлифованию предварительно натертого пола.

Перед тем как покрыть паркетные полы лаком, его сначала циклюют, а потом шлифуют шкуркой. Трудоемкую процедуру шлифования можно упростить, если выполнять работу не руками, а с помощью ног. Надавливание получится сильным, и дело пойдет гораздо быстрее. Для того чтобы ноги не скользили работать лучше всего в кедах, для большей надежности оборотную сторону шкурки смазывают клеем для резины.

Чтобы упростить циклевку пола предварительно покрытого лаком или краской, его нужно прогладить утюгом через смоченную тряпку, и работать станет намного легче.

Чтобы упростить шлифование можно использовать электрополотёр. На его щетку при помощи стяжного хомута из специальной металлической ленты прикрепляется наждачная бумага на основе ткани. Шлифуя полы абразивной шкуркой, она быстро забивается пылью древесины, краской или шпатлевкой.

Наносить лак на паркетный пол станет намного проще и быстрее, если использовать вместо кисти две резиновые губки, зажатые в специальный держатель. Губки после себя не оставляют полос как кисти позволяют выполнять работы стоя, вдали от свежего слоя лака, где концентрация пара растворителя максимальная.www.vsedlyadoma.org