Как правильно отремонтировать и утеплить дверь для максимальной теплоизоляции.

Утепляя входные двери сложнее всего заделать щели со стороны, где крепятся петли. Существует простой метод не допустить поток воздуха промеж дверью и косяком, для этого достаточно приклеить полосу полиэтиленовой пленки. Чтобы с низа дверей комнат не дуло, а также не проходил посторонний звук, на ее низ торца забивают суконный уплотнительный валик.

Для закрепления расшатавшейся коробки дверей надо в коробке и в торце стенки просверлить 2−3 отверстия с каждой из сторон, вбить в них деревянные пробки, после чего в эти пробки вогнать металлические стержни.

Чтобы выправить осевшую дверь, вовсе необязательно срывать ее с петель. Надо под угол ее положить разведенную ножовку стать на нее ногой, после чего пару раз резко открыть и прикрыть дверь. Процедуру делать до той поры пока дверной угол не вырежется и пока меж ней и полом не появится проем.

При врезке замка в торце ригеля рекомендуется прилепить полоску лейкопластыря необходимого размера и намочить его красящим веществом. Во время закрывания двери и поворачивания ключа ригель при вытягивании упрется в дверную коробку, оставив краской отпечаток для дальнейшей выборки стамеской.

Если же лейкопластыря нет, то можно вырезать из бумаги прямоугольник, по размеру соответствующий торцу ригеля. Одну часть стороны прямоугольника смачивают водой и точно прикладывают к торцу ригеля, дальше другую сторону смазывают клеем. Потом закрывают дверь и, поворачивая ключ, прижимают ригель к дверному косяку. Бумажный прямоугольник пристанет к косяку, пометив точку гнезда для ригеля. По истечении определенного времени дверь начинает оседать ригель замка при этом плохо заходит в паз проема. Для того чтоб этого избежать достаточно изготовить на ригеле при помощи напильника небольшие скосы.www.vsedlyadoma.org