Как повысить эффективность работы кухонной вытяжки.

Кухонная вытяжка работает эффективнее, если она выведена в вентиляционную шахту. В этом случае создается максимальный выброс обработанного воздуха с минимальными затратами мощности мотора вытяжки. Режим рециркуляции вытяжки не так эффективен.

Следует найти баланс при использовании угольного фильтра. Слишком мелкие отверстия фильтра ухудшают работу кухонной вытяжки, к тому же, удалить запахи полностью невозможно. Лучше выбрать средний размер фильтра.

То же относится и к жироулавливающим фильтрам. Чем мельче перфорация, тем хуже работает вытяжка для кухонной плиты. Но и крупные отверстия почти не задерживают пыль и грязь. Подбирайте средние размеры сит фильтров, они позволяют, и задерживать жировые частички, и не затрудняют работу вытяжки.

Запас мощности вытяжки должен быть большим. Производительность хорошей вытяжки позволяет очистить воздух на кухне при подгорании пищи. Чем запас производительности выше, тем лучше. Непредвиденные ситуации на кухне – не редкость.

Справится с ними помогает большая мощность мотора вытяжки. Когда мотор мощный, создаваемого им давления хватает на работу в экстремальной ситуации.

Размер вытяжки имеет значение. Большие конструкции предпочтительнее. Воздух забирается с большего объема комнаты, не портится кухонный шкаф – боковины не ссыхаются.

Переходник для воздуховода должен быть большим. Так легче выталкивать воздух в вентиляцию.www.vsedlyadoma.org