Как получить пластиковую кредитную карту без справки о доходах?

Жёсткая конкурентная борьба на отечественном рынке кредитования, вынуждает кредитные организации прибегать к самым разнообразным способам привлечения клиентов. Минувший экономический кризис словно заставил крупные банки перенять опыт “Русского Стандарта”, который в настоящее время является лидером в нише потребительского кредитования посредством кредитных карт. Действительно, возможность легко и без затей оформить кредитную карту без справки о доходах одним из первых (если, не первым) реализовал “Русский Стандарт”.

Сегодня этот банк с содроганием вспоминают сотни тысяч россиян, однажды легкомысленно воспользовавшихся возможностью получить кредитную карту, как говорится, “на халяву”. Какие, уж, тут справки о доходах… Люди на радостях опустошали карточный счёт через все доступные банкоматы, а уже потом узнавали о безумно высоких процентных ставках и скрытых комиссиях.

Тем не менее, такая упрощённая форма предоставления потребительского кредита сегодня становится стандартом потребительского кредитования. Согласно аналитическому отчёту о российском рынке кредитных карт, лидером, как уже говорилось, является “Русский Стандарт”. Второй в этом “почётном” списке “Сбербанк”. Показательно, что крупнейший российский банк не отстаёт от того, кто первым внедрил практику оформления кредитных карт без справок о доходах.

Более того, банки не просто устраивают громкие рекламные кампании, они рассылают кредитные карты по почте, перенимая опыт всё того же “Русского Стандарта”. Если вы мечтаете получить кредитку без справок, вам даже не нужно оформлять её онлайн, или идти в банк. Достаточно взять в кредит, например, мобильный телефон, тем самым, засветив паспортные данные и начав свою славную кредитную историю, как вас завалят заманчивыми предложениями стать владельцем кредитной карты без справок и поручителей.

Если же вы не хотите ждать, отправляйтесь в ближайшее отделение “Сбербанка” и оформляйте кредитные карты Standard MasterCard или Visa Classic. Хотя справку о доходах с вас и не потребуют, но минимальные требования к заёмщику всё-таки существуют. Возраст потенциального держателя кредитной карты “Сбербанка”, который имеет право оформить кредитную карту без справки о доходах должен быть не менее 21 года. При этом его трудовой стаж на одном месте работы должен составлять от полугода и выше. Общий трудовой стаж за последнюю пятилетку, минимум, один год.

То же самое практикует и банк “Авангард”. Правда, в этом банке получить кредитную карту могут граждане РФ, чей возраст не меньше девятнадцати лет. Естественно, никаких справок о доходах не требуется. Вот вам и конкурентная борьба в действии!

Как говорится, кто кого перещеголяет и предложит если не самые выгодные, то, по крайней мере, доступные варианты оформления кредита через банковскую пластиковую карту. Порой кажется, что будь их воля, они выдавали бы кредитные карты даже младенцам. Поэтому не торопитесь брать деньги в долг, а научитесь жить по средствам. Если с вас не требуют справку о доходах, это не значит, что к вам не придут судебные приставы. Всего хорошего!www.vsedlyadoma.org