Как положить ковролин без приклеивания к поверхности пола.

Под ковролиновое покрытие укладывают подложку для большей звукоизоляции и для усиления теплоизоляции. Это особенно важно, если ковролин укладывается на цементную стяжку. Когда укладка производится на паркетный пол можно поцарапать лаковое покрытие жестким основанием ковролина. В любом случае не рекомендуется экономить на подложке.

В странах-производителях ковролиновых покрытий лидеры немцы, бельгийцы, голландцы, и американцы. Цена в первую очередь зависит от толщины покрытия и от используемого материала. Любое ковролиновое покрытие лучше наносить на совершенно ровную поверхность. Это можно устроить при помощи оргалита или фанеры. Проклеивать по всей поверхности не рекомендуется. Могут появиться клеевые бугорки из-за неравномерного нанесения клеевой массы. Можно тщательно пройтись клеем (ПВА или польским «Эколеп Лакма») по краям под плинтусами в дверной зоне.

Способ без приклеивания к поверхности пола. Данный метод неплохой для небольших помещений во время использования одного слоя покрытия. Разворачиваем покрытие так, чтобы оно выступило за плинтус на 5-10 см, и прокатываем с помощью ролика, начиная от середины во все стороны (к стенам). Вырезаем углы покрытия в форме галочки V, затем обрезаем вдоль плинтуса.www.vsedlyadoma.org