Как подготовить пол для покраски, нанесение краски на пол.

Пол можно красить как без предварительной подготовки, так и с подготовкой, со шпатлеванием несколько раз. Дощечки пола должны быть просушенные, чистые надежно укрепленные, говоря проще не должны гнуться. В случае если промежду досок пола есть трещины или зазоры, то их заделывают замазкой. Ее можно изготовить в бытовых условиях либо купить уже готовую.

Делают замазку по такому рецепту: 5 частей очищенных через сито опилок, пять частей цемента, две части сухо видного столярного клея, четырнадцать частей воды. Клей дробят, потом заливают прохладной водой и оставляют пока он не набухнет, занимает это примерно 3 часа. Потом его подогревают на водяной бане, пока он не полностью не расплавится. В жидкий клей додают цемент, размешивают и досыпают опилки, подогревают на огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока не закипит. Замазку применяют в горячем состоянии, из-за этого на период работы емкость в которой содержится замазка, ставят в горячую воду.

Трещины в полу сначала чистят от остатков пыли и грязи и наполняют теплой замазкой. Замазка должна высохнуть, после чего при необходимости ее шлифуют шкуркой. Красят полы исключительно густотертыми или же готовыми к использованию масляными видами краски. Для большей уверенности рекомендуется выполнить перед покраской добавочное испытание краски и олифы с лаком. Цель этого теста заключается в проверке, быстроты высыхания того или иного состав.

Готовой к использованию краской красят маленький участок листа фанеры или дощечки десять на десять. Если полы окрашивать густой краской, то тестовый окрас проводят троекратно: краской потом олифой и смесью олифы и краски. На фанеру либо доску наносят краску, укладывают на пол, оставляют на два дня. Ежели краска окончательно подсохла и не липнет, значит, она годится для покраски. В другом случае нужно подобрать другую краску.

Для обычной окраски, чистый и просушенный пол олифят или же грунтуют, применяя разбавленную до образования жидкого состояния краску. После того как грунтовка просохнет пол красят в один либо два слоя. Следующую покраску выполняют по сухому предыдущему слою. Далее пол моют горячей водой, а на следующий день его рекомендуется протирать увлажненной тряпкой, намоченной в горячей воде.

Перед улучшенной либо качественной покраской, пол олифят или же грунтуют, просушив, шпатлюют лаковой либо полу-масляной шпатлевкой. Ее покров кропотливо равняют, сушат и полируют шкуркой. Ежели шпатлевка после просыхания дала усадку, и часть поверхности пола осталась неровной, тогда шпатлевание и шлифовку снова повторяют. Чтоб слой шпатлевки нормально прокрасился, а плоскость пола полностью прокрасилась, шпатлевку нужно окрасить — добавив на 1 килограмм шпатлевки 150 грамм густой краски необходимого цвета. Про шпатлеванные и высохшие полы опять грунтуют либо олифят, сушат и красят несколько раз.

Не ранее чем через месяц на покрашенный пол можно нанести специальный масляной лак. Слой этого лака сформирует на поверхности пола защищающую пленку, продлевающую период службы краски.www.vsedlyadoma.org