Как подготовить основание для плиточного пола.

Плитки пола кладут по предварительно подготовительному слою. Перед началом выполнения облицовки в обязательном порядке измеряют горизонтальность стяжки строительным уровнем или же ровно выстроганной рейкой, длинна которой два метра.

Укладывая плитку на растворе, допускается промежуток между уровнем и поверхностью что подлежит подготовке в 10 миллиметров. Повреждения стяжки ликвидируют путем срубания либо выравнивания покровом раствора. Дальше цементную стяжку зачищают металлической щеткой. Бетонное основание насекают в глубину на 2−5 миллиметров.

Непосредственно перед началом укладки плитки основы увлажняют и грунтуют при помощи молока.

При закреплении плит на мастике, стяжку проверяют очень тщательно: просветы промеж уровнем и основанием должны не превышать 4 миллиметра.

Плитки можно класть и на деревянные полы, подготовив основание следующим способом: дерево пропитывают антисептиком, после чего просушивают;
На основание наносят слой гидроизоляции и пару слоев рубероида, причем каждый последующий покров клеят на битумной мастике.

На дальнейшем шаге подготовки гидроизолирующий пласт покрывают арматурой либо натягивают сверху него железную сетку, приподняв ее на десять миллиметров над основанием. По этой сетке делают бетонированную или цементную стяжку. Чтобы приготовить бетон используют цемент марки триста, песок, щебень и гравий в пропорции ½ или 3/3,9. Сухой состав заливают водой, которую берут в объеме 0.55 доли от объема цемента.

Раствор цемента делают вязким, соотношение цемента с песком берут — ¼, а иногда 1/5.
Как только раствор либо бетон уложен, поверхность основания обсыпают через густое решето сухим цементом. К этой поре плиты должны быть подготовлены для дальнейшей работы, поскольку спустя определенное время сухой цемент втянет в себя влагу с раствора и преобразится в тесто, на какое можно будет класть плитки.www.vsedlyadoma.org